Waktu Hamil saya senang sekali belajar membuat dessert, mungkin karena bawaan si baby kali ya dan masih belum move
on dari kehebohan membuat cookies
untuk lebaran.
Seneng banget liat dessert tutorial di you tube secara random
dari video Dessert Castle by
Putri miranti, kokiku. TV by
Yudha bastara, sampai akhirnya saya menemukan tutorial homemade whipped cream dari program Bigger Bolder Baking By Gemma Stafford. Dari semua video
sejenis, menurut saya Video tutorialnya Mbak Gemma inilah yang paling menarik
perhatian saya karena resepnya paling sederhana, lho! Semenjak itu saya jadi
super duper penasaran dengan mbak Gemma sampai akhirnya saya intip banyak video
tutorial yang bikin saya jatuh cinta dan penasaran untuk saya praktikan di
rumah
Yang saya suka dari tutorialnya mbak
Gemma adalah so easy to follow even for
beginners Like me. Dia juga menyertakan resep tertulis di halaman
blognya lho, gak cuma itu aja, selain resepnya lengkap ada tips and
trik yang sangat berguna untuk kita ikuti supaya kita sukses untuk membuat
kuenya mba Gemma.
Selain itu, the main reason why I’m
in love with this baking channerl is dia juga selalu memberikan alternatif
bahan yang mudah dicari dan juga Low
budget dengan substitute ingredient
yang mudah ditemukan di negara-negara tertentu dan ada homemade ingredient
tutorial juga, saya suka banget resep cheese
cream, butter, Egg substitution table, buttermilk yang berguna banget
buat saya
Alhasil, saya yang sebelumnya
sering merasa gagal dan ga pede, pada akhirnya berhasil kuenya sesuai dengan
harapan lho. It's not perfect cake, it's
homemade rustic one by the way . Alhamdulillah, all hard work paid off.
Saya gak sabar untuk mencoba berbagai resep Mba Gemma yang lain, and I wanna share with you the result and of
course the recipe also in Bahasa. Happy
Baking! See ya!
#curhatanmami #busuibelajarbuatkue
Picture reference
https://blog.housewares.org/2017/06/17/chess-2017-influencer-marketing-word-of-mouth-marketing-begins-with-trust/
0 komentar:
Posting Komentar