Rabu, 12 Desember 2012

Recently thought

Diposting oleh emiria farahdina di 10.08
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Silent means everything

I know what you've hide even when i pretend to not curious about
I know what you've done event when i  seem to ignore it

I care everything about you even when i seem to dont even care
I remember you even when i seem to forget you

So,,,  please try to understand me,,
You know  I hate it,but why u always  do that over and over again
You know it well
You know the one thing that i hate the most

Sometimes, i feel want to give up everything, but I cant make it

All right, may be I don't think that I have enough strength to do  now, but i doesn't mean that i cant make it
If you don't want to change at all,  i will make it happen since i told u before, i'm a BOMB!!!

So, you know , It depends on YOU!!

So please try to understand me...
I beg u

quotes for today

Diposting oleh emiria farahdina di 08.51
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

im a bomb!!!!!
can you hear me??
i will be explode some day if u do just the same

Senin, 22 Oktober 2012

Self evaluation

Diposting oleh emiria farahdina di 15.57
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

( ̄ー ̄) Long time no see
Long time no posting here
Im sorry not being a good blogger

I dont know why....but its for me to keep posting consistently, i tried my best

For me...this semester is hardest...so many temptation out there that make me cant focus in college... # i feel my englis worsen....oh my .... I dunno what to do.......

Im terrible in time managemen...its difficult for me to decide which more important to do n im not good planner any more .....my day flow like a waterfall....without any planning, so i cant handle all thing which happend to my day

Oh my.... I realize then, how important time in my life even in every second i breath.... But it seems that i cant manage it, i cant handle it, i can controll it

I may think that i must have a good reminder in every time, every where i go, so i have more awareness of my duty, task, assignment etc

God please help me
ヽ(´ー`)人(´∇`)人(`Д´)ノ

See you soon 

Sabtu, 11 Agustus 2012

Kehebohan Neo XD

Diposting oleh emiria farahdina di 08.37
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Pada posting kali ini ,,,, gua akan mengajak kalian untuk bermain sebuah teka- teki

 Ayo Ayo bermain teka- teki menyenangkan lho!! :)
Antara neo dan aelita andre 

Masih inget g? di posting sebelumnya, gua pernah ngebahas tentang siasat untuk mengajarkan keponakan gua, neo melukis sejago, Aelita Andre, si pelukis cilik berusia 5 tahun,
Hmmm,,,waktu itu  gua ngerasa "ajaran" yang gua berikan itu kurang tepat bahkan ajaran gua cenderung menyesatkan. hihihi,,,, jadi gua berpikir mungkin percuma aja kali ya kalo gua ngajarin neo buat ngelukis sekarang- sekarang ini, karena belum waktunya,,
hmmm suatu saat nanti pasti tiba :D

Kenyataannya adalah  Siapa yang nyangka kalo ternyata si neo juga bisa melukis sejago Aelita Andre. percaya??  
Okay,  Balik lagi ke teka- teki, yang harus kalian lakukan adalah menebak mana karya neo  dan karya  Aelita Andre,,,,,

Mau tau jawaban yang tepatnya??

Here we go!
TADA!!!!!
the answer 


Okay,,, mau tau lebih jelas mengenai karya ini?
Setelah diteliti lagi gambar ini adalah

Pecahan telur sebanyak dua kg, 2KG!! What? Can you imagine it??

Kisah ini terjadi ketika gua sedang membuat kue kastengle (bener ga sih nulisnya kayak gt?). Waktu itu keadaan orang- orang rumah memang lagi pada sibuk dengan urusannya masing2, gua lagi bikin kue, teteh lagi bikin pudding, mama nyiapin makanan buat neo, bapa lagi di lantai dua, aa mau siap2 pergi ke luar, sedangkan neo asik bermain sendiri

Dan,,,,,,Tiba terdengarlah ocehan neo
Neo : “ tungku ninin ( sebutan untuk nenek), tungku kiki,, hihihihihi ( sambil ketawa)
Teteh: :si neo lucu d, masa bilang “untuk “ jadi tungku,, dasar neo, anakku lucu sekali”

Hmmm tiba- tiba gua merasakan ada sebuah firasat aneh
Gua: “Hati2 the perlu dicurigai kalo dy lagi anteng mah”\

Beberapa menit kemudian
Bapa: “Ya Ampun, Astaghfirullah, Yeu budak yeu !!!!!!!Tia, Mama, Ria!!!”,,,,( sambil teriak2)

betapa kagetnya bokap gua, melihat cucunya beraksi


Kemudian, mama dan teteh pun mendatangi bapa
Mama dan teteh : :” Ya Ampun Nerio” (sambil teriak2 gak kalah heboh dari bapa) Pada saat yang sama ketika kehebohan itu terjadi, 

tanpa menghiraukan kehebohan disekelilingnya, neo tetep aja anteng bermain bersama telur- telur (hmmm sepertinya dia berusaha meniru beberapa aksi dalam program acara masak anak “ I can cook” di Cebebees)



Gua berpikir: Hmmm paling juga c neo maenin tanah kali y,,,, , lalu gua mendekati neo,,, dan…. 

Speechless T_T

Telur,,,,,,,hiksss

 “Tumpah- tumpah, pecah- pecah, wah asik,,, banyak” ( Oceh neo #tanpa rasa bersalah)

 “aduk,,, dan oles- oles ” ( Oceh neo #tanpa rasa bersalah)

Akhirnya semua telur pun diberesin ama the titin, pada saat yang sama, neo tetep aja masih penasaran buat main telur dan bilang “ mau bantu beres beres”

PS: Pada saat yang sama ketika kehebohan itu terjadi,  kaka gua masih sempet2nya menyuruh gua mendokumentasikan kejadiannya ini

teteh: ” Ria, ambil kamera, supaya si ayah melihat apa yang dilakukan anaknya”

oia,,, sebelumnya khan gua sempet bilang kalo gua lagi bikin kue,,, ini  ada beberapa foto dokumentasinya ( hihihi,,, tetap berusaha eksis)



keju tua, motivasi nyokap gua untuk membuat kue,,,, untuk cerita lebih lanjut,,,, just wait n see y!




Selasa, 24 Juli 2012

Pie Apple Kukus?? hmmmmmm,,,,,,

Diposting oleh emiria farahdina di 06.07
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

pie apple

Melihat apple manalagi segar di kulkas memunculkan sebuah ide di dalam benak gua,,,”
“Hmm mau dijadiin apa ya,,, enaknya,,, hmmmmm,,” setelah berpikir dan berpikir dan berpikir,,, AHA… pie apple
Yeah, Im going to make a pie apple,

Sebenernya baru kemaren lho gua bikin pie apple,kira- kira dua hari yang lalu, dan ini adalah pengalaman kedua gua untuk membuat pie apple, beda dengan pengalaman pertama yang bisa dibilang sukses dalam membuat pie apple. Banyak yang bilang lho, kalo pie apple gua itu enak, hehehe,,, , Pie apple yang kedua ini agak mengalami sedikit kendala, terutama pas memanggangnya.
Proses pemanggangannya lamaaaaa banget gak selesai2 padahal sudah sejam lebih berlalu, tapi nampak belum matang, akhirnya gua pikir,, hmm mungkin mateng di luar kali y, dan berhubung pada saat itu gua harus buru2 ke tempat latihan, jadi gua hentikan proses pemanggangannya dan gua bwa beberapa potong untuk dibawa ke tempat latihan silat (  sebagai bekal bwt jaga2 kalau seandainya buka puasa di jalan nanti :D)
Oia, BTW BTW, Hari minggu kemaren adalah hari pertama gua latihan silat pake sabuk hitam lho,, hohohoho.
Okay,,, balik lagi ke tajuk pembicaraan
Cerita yang lucu adalah  latihan silat pada saat itu selesai pada pukul setengah 6 dan gua berpikir untuk memberikan semua pienya kepada teman gua  yang bernama Kur. Singkat cerita, pas pulang ke rumah, gua tanya mama dan aa gmna rasa pienya, mereka bilang :

Mama dan aa      :“ enak c, tapi belum mateng”.
Gua                   : “Apa?!!”
Mama dan aa      : “ panggang lagi aja ,de!”
Bokap                : “ pienya enak d, tapi manis banget”

Akhirnya gua segera memanggangnya. Ketika memasukan pieny ke dalam oven, gua berpikir,; kenapa y ko pienya lama2 matengny? Udah dipanggang lama2 tapi adonan kulitnya ga keras- keras juga? “ Apa menteganya kebanyakan y? trus kenapa manis banget y? apa karena pake resep “ taburan? Hmmmmm,,,,, hmmmm,,,,, hmmmm,,,,
Akhirnya gua inget untuk segera  sms Kur, supaya dia ga kaget n syok pas mencicipi kue apple pie gua itu
Gini2 smsnya

Gua       : “ Kur, kayaknya pienya blm mateng d,,, huhhuhuhu,,, maaf y”
Kur       : “ Iya gk pa” trus caranya biar mateng gmna?”
Gua       : “ dipanggang bentar,,, huhuhu,,, udah dcba?”
Kur       : “ Gk kok udah mateng ni,,,,,”
Gua       : “ Haha, masac? Cos yang d rmah gua masih lembek2, gitu, mudah2an lw ga kapok ya makan    kue buatan gua,,, hahahaha,”
Kur       : “Gak kok ne udah keras,,, serius,, hehehe, gak kok

TIGA Menit kemudian

Kur       : Eh iya mi, belm mateng, hehe. Ntr malem w kukus di dandang nasi d,,, berapa lama y kira2?
Dikukus?  Kue Pie? Whoaaaaa makin lembek dongsssss hahaha,,,,, kur kur ada2 aja hehehehe
Gua       :  ditaro dipenggorengan aja lis, kasih mentega di bawahnya, trus ditutup d pake tutup panci     hehehehe, sori y merepotkan
Kur       : hehe,,,oke, slow aja, hehe, gk apa” kok,,,,

Beberapa hari kemudian , ketika gua mengirim sms tentang misi rahasia,,, dy bales
Kur “…………………. Eiya rotinya enak ko, w kgak dpgang, dikukus, udah oke ko.”
Gua       : “ hahaha roti pie”
Kur       : “ hahay pie,,,,pie,,,”

Whooaaaa enak? Masa c? gmna rasanya y pie dikukus? Hmmm,,,,, jadi penasaran… atau jangan2 kalo pie dikukus adonannya bisa berubah jadi roti y, makanya Kur bilang “rotinya” enak,,,,Hmmm,,,,,,,,, hahahaha ada2 aja d,,,,, mudah2an aja d Kur gak kapok mencicipi pie atau kue buatan gua :D

Senin, 23 Juli 2012

God Bye Days :D

Diposting oleh emiria farahdina di 23.20
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

God bye days,,
Hmm,,, sebenernya udah lama banget pengen posting ini, tapi baru sempet posting sekarang,,, whoaaaa

its all because I'm not good enough to arrange my time,

Hal ini disebabkan karena gua bingung menentukan prioritas yang lebih penting untuk setiap aktivitas, misalnya, banyak banget aktivitas dan target- target tertentu yang ingin dilakukan,  tapi bingung harus memulai yang mana dulu,,, huhuhuhhuhuhu,,,,,,sedih sekali rasanya kalu tidak bisa memanfaatkan waktu dengan baik, huhuhu,,,

Okay, kita balik lagi y ke tajuk pembicaraan yaw :D

God bye days,,
apa itu God bye days,,?

Good bye days
God bye days,,
adalah sebuah judul film Jepang yang pernah gua tonton sekitar empat tahun yang lalu, tepatnya ketika gua masih duduk di SMA ( masa- masa penuh kenangan )waktu itu gua pinjem dvdny dari temen gua yang bernama Uwhie si pecinta Jepang,,

Nothing to say, but I really- really like this movie :D
pokoknya film ini keren banget d !l , 
Good bye days diperankan oleh YUI, penyanyi terkenal asal Negeri Sakura :D 

suaranya keren abis,,dimbah lagi maen gitarnya yang jago,,, perfect banget d XDXDXD
The truth is
satu hal yang mesti kalian tahu  tentang alasan utama gua mengatakan film ini bagus adalah film ini sukses membuat gua nangis terisak- isak padahal Gua ga tau apa yang mereka bicarakan, it means,   audionya pake bahasa Jepang ( hmm,,, yaiyalahpake bahasa jepang yang buatnya aja orang jepang,  )  dan fakta yang parah sekaligus keren lainnya adalah Gak ada SUBTITLEnya Whoaaaaa,,,

Bayangin d,,, sebuah film asing tanpa subtitle,, ga asik bangt khn! Subtitle itu menurut gua adalah faktor pendukung yang sangat penting dalam menonton film. Subtitle yang jelek  bisa bikin kita frustasi karena kita ga ngerti bahasanya, dan membuat kita bisa males setengah mati untuk menonton film itu, dan yang lebih parah lagi; apa lagi kalau ga ada subtitlenya, whoaaaaaaaaaaaaaaaaa,,, I cant imagine that T,T

Tetapi God bye days itu berbeda Lho!!!,,

awalnya gua gak tertarik nonton film ini dikarenakan ga ada subtitlenya, bisa kalian bayangkan gak sih film tanpa subtitle, apalagi film Jepang yang gak ngerti sama sekali apa maksudnya( maklum gak ngerti bahasa jepang, hehehehe), tapi temen gua yang bernama nuri itu bilang "seru lho mi, pura- pura ngerti aja  hehehe " 
hal ini yang membuat gua memutuskan untuk, Yap, menonton film ini :D, finally
Ini beberapa adegan yang gua suka :D, hope youll like it too, check this out: 

hihi so sweet banget d mereka duduk jauh2an,,,
Gua suka bgt d pemeran cowonya, aktingnya keren di tambah he’s so cute, hihihi

Pokoknya film ini bener2 recommended banget d kawan :D






Neo Udah Gede

Diposting oleh emiria farahdina di 17.12
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Hello
 
Makin gede, makin pinter, makin bawel, makin berulah,,, hohohoho

Whoaaa,,,, tnyata semakin besar neo semakin lincah,,, ada- ada aja kelakuannya, dari unyu- unyu,,, sampai yang ngegemesin atau sampai yang cuma bisa bikin gua menghela nafas sambil geleng- geleng kepala,,,, ckckckc

sekarang dia sudah dua tahun lho,,, sudah waktunya untuk berekplorasi mengenal dunia jauh lebih luas dari sebelumnya, imajinasinya juga berkembang, jadi ada- ada aja kelakukannya walaupun dia lagi ga ngapa- ngapain,,,  

Hmmm,,, waktu  neo masih kecil  ( sekarang juga masih kecil c,, maksudnya wktu dy masih menjadi seorang bayi yang mungil), gua selalu memegang nasehat para pakar psikologi untuk tidak bilang "jangan" kepada anak- anak karena itu bisa menghambat anak untuk berani mengeluarkan ide dan inisiatifnya,  oleh karena itu gua selalu berusaha untuk mengontrol ucapan gua, melakukan berbagai cara proses berpikir dan memutar balik otak  ( haha,,, gayanya,,, padahal gak selebay itu c..) supaya gimana caranya untuk gak bilang " "jangan"  " ke neo, tetapi semakin neo tumbuh menjadi seorang anak yang lincah, kata "jangan" sepertinya sudah terucap otomatis dari mulut gua,,,

whoaaa its uncontroll bgt d rasanya,,,,, huhuhuhuhu,,, What a bad habit  T_T

Setiap dia manjat ke kursi, pasti gua bilang " "jangan" "
Setiap dia maen ma batu, " pasti gua bilang "jangan"
Pokoknya setiap dia melakukan aktivitas yang menurut gua membahayakan, pasti gua bilang "Jangan"

Padahal,,, kenyataaannya ga selalu ketika dia melakukan yang aneh- aneh menurut gua itu bakal membahayakan,, kadang dia malah melakukan yang sebaliknya,, yang hal- hal yang ga kita duga yang ga bakal kepikiran oleh otak orang dewasa yang sebenernya itu menunjukkan kalo kreativitas, empati, dan kepedulian dia sudah berkembang,,,,,, Wah Wah Wah,,,,


Sekarang neo seneng banget maenin air, setiap dy ketemu air pasti dia maenin, dia tumpahin kemana- mana,,, trus dia oles- olesin ke tembok ,,, Neo, neo T_T


Hal yang biasa neo bilang
“ Oles- Oles” ( gara- gara dia suka nonton acara kerajinan tangan “Mr Maker),”Aduk- Aduk “ ( gara- gara dia sering nonton acara masak anak- anak “I can cook”),  “Yah tumpah” sambil senyum- senyum trus kalo ketauan orang laen dia pasti teriak “ ampuuunnn” sambil megang kepala….. anak yang cerdas

Selain itu ,,, dy juga suka ngelukis pake air,,,, ini disebabkan karena ajaran sesat gua, sebagai tantenya yang baik untuk melukis pake air di tembok “khusus”, maksudnya c baik supaya mungkin neo punya bakat kaya Aelita Andre, gadis berusia dua tahun yang sudah pintar melukis lukisan abstrak, tetapi ternyata cara gua salah,,, al- hasil,,, semua tembok neo oles- olesin d pake air…. Whoaaaaa 

 Aelita Andre

pelukis cilik asal Australia,,, sekarang umurnya sekitar 5 thn
Karya Aelita Andre

lukisan abstrak yang bener- bener hidup
my wish :
Ya,, Allah,, mudah2an anakku nanti bisa sejago Aelita Andre,,, aminn

Neo juga seneng bangat kalo ngeliat alat tulis kayak pensil, pulpen, spidol, n alat mewarnai lainnya,,,,,
Dy suka ngajak gua kamar gua di lantai 2,,, karena dy tahu di sana lah ruangan yang penuh dengan sumber alat mewarnai berada ,,,, hahahaha ,,
“ Ayo tante, atas- atas. Lukis- lukis tante” (sambil narik tangan gua)

dy suka banget yang namanya corat- coret tembok,,, bikin lukisan benang kusut di dinding tembok rumah gua,,,,

Hmmm,,,, gua  Cuma kasian ma nyokap n bokap gua,,, yang ga pernah sekalipun menikmati rumah yang bersih dan rapih di masa tuanya,,, dulu, gua yang suka corat- coret seluruh dinding tembok di rumah gua, trus pas sekitar gua kelas tiga SD, gua sadar kalo perilaku itu adalah konyol, dan sangat menyesal melakukannya,,,, huhuhu,,, sampai akhirnya ketika SMA dinding rumah gua di cat kembali,,, dan akhirnya gua bisa menikmati rumah dengan dinding yang bersih dan rapi setelah sekian lamanya,,,, tetapi itu hanya berlangsung sementara karena neo si keponakan kecil yang lucu, mewarisi kebiasaan buruk gua hahahahha
Like Aunty, Like Nephew,,HIHIHI

whoaaaa benar- benar masa masa yang menantang,,,,
What a Golden Age :D






 Ps: foto dr google dan mencuri dari FB teteh :D






Hello Again

Diposting oleh emiria farahdina di 16.00
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Long time no see all

Hmmm,,, lama tak berjumpa :)
miss my blog,,, udah lama banget gua ga nulis di blog ini,,,, banyak banget kisah yang ingin diceritakan di blog ini,,, tapi karena godaan demi godaan yang tiada hentinya menerpa,,, jadinya  baru bisa sekarang d gua nulis di sini

banyak banget lho yang pengen diceritain, dari my art project, pergi ke semarang, anyer, fls, akhirnya naik tingkat PD, essay competition, art therapist dan lain- lain yang insyaAllah sedikit demi sedikit akan gua ceritakan,,,,, Whoaa  make promise againn,,, hahhahaha

Yang pasti rasanya sekarang gua seneng banget lho, akhirnya, lusa gua bisa berjumpa kembali dengan seseorang yang sudah lama dirindukan,,, Yap dia adalah My sister,,,,, 

cant wait to see you sizta!!! 
whoaaaa  coba tebak yang mana foto my sister?  
foto teteh yang pake jaket hitam, nampaknya agak kurusan,,, hehehehe  





Whoaa teteh kerjaannya jalan- jalan melulu,,, jadi pengen,,,Ayo sekolah di Eropa!! hehehehe,  
MISS U

Kamis, 17 Mei 2012

Lets Pray for USS

Diposting oleh emiria farahdina di 08.21
Reaksi: 
3 komentar Link ke posting ini
Hello
Mungkin untuk sebagian besar orang merasa bingung, kenapa c akhir- akhir ini gua keliatan gencar bgt mempromosikan blog gua di mana pun dan kapan pun gua berada,,,,
Jawabanya ga lain n ga bukan karena….
Penasaran khan

Yap!!!
To WIN
kompetisi blog

Negeri Holland 





Yang diselenggarakan oleh Neso
Sebenernya kompetisi blog ini adalah kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Nesso Indonesia, di mana pemenang yang beruntung mendapatkan kesempatan untuk menikmati UTRECHT SUMMER SCHOOL. Bukan pertama kalinya juga gua dapet informasi tentang kompetisi blog ini. Tahun kemaren, gua juga dapet info dari a Dhonny, kaka ipar gua, yang kebetulan pernah bersekolah di negeri Holland itu. Tapi sayangnya tahun lalu gua menyia- nyiakan kesempatan itu,,, hmmm,,, karena gua terlalu takut,,, n g yakin ama kemampuan gua…
Lets Pray for USS!!!


Tahun ini, gua ga mau nyia- nyiain kesempatan gua untuk kedua kalinya,,,, at least, gua ada kemajuan  dari tahun lalu yang terlalu banyak bermimpi but doing nothing ,,, Menang atau kalah,,,, ga masalah, yang penting
I already do my best,,,
 Wish God always gives me a miracle,,, amin,,


You can also support me by comment  this link

http://mirefasdiary.blogspot.com/2012/05/going-together-for-school-policies.html
sumber gambar: google.com

Selasa, 15 Mei 2012

Zero to Hero : Bersepeda di Negeri Belanda

Diposting oleh emiria farahdina di 05.03
Reaksi: 
6 komentar Link ke posting ini


Sepeda menjadi bagian yang penting dan tidak dapat dipisahkan bagi masayarakat Belanda.

Jumlah penduduk Belanda adalah 16 juta orang dan 85%  dari mereka yang
memiliki setidaknya satu sepeda.
Terdapat 16 juta sepeda yang terdapat di Belanda dan 13 juta sepeda baru terjual tiap tahunnya.

Sepeda merupakan alat transportasi yang popular di Belanda.  Masyarakat Belanda biasanya menggunakan sepeda digunakan dalam aktivitas kesehariannya  mereka seperti pergi ke sekolah, pergi ke tempat pekerjaan, belanja, jalan- jalan , dan sebagainya. Tidak seperti di sebagian negara yang memilki persepsi buruk mengenai sepeda, misalnya sepeda itu hanya untuk orang yang miskin yang tidak mampu membeli mobil, di Belanda sepeda digunakan dari berbagai kalangan usia dan profesi.

Dari Berbagai Kalangan Usia



Dari berbagai kalangan profesi



Fakta yang lebih mengejutkan lagi adalah

Wakil Menteri Sosial Belanda Jetta Klijnsma lebih memilih naik sepeda ketimbang menggunakan mobil. Adapun alasann dia menggunakan sepeda adalah untuk kebugaran

Wow…… luar biasa bukan??

Terdapat banyak tempat yang ideal untuk ber sepeda. Pemerintah Belanda menyediakan jalur khusus untuk ber sepeda sehingga kita tidak perlu merasa khawatir apabila ada kendaraan bermotor lain yang menabrak sepeda kita dan yang lebih penting lagi kita juga tidak perlu takut terkena polusi udara karena udara di sana sangatlah bersih.
Selain itu pemerintah Belanda pun membuat peraturan yang berhubungan dengan penggunaan sepeda, kepemilikan sepeda, area  yang dapat digunakan untuk ber sepeda, bahkan rambu- rambu lalu lintas yang sengaja dirancang khusus demi ketertiban dan keselamatan pengendara sepeda.



Tidak cukup sampai di sini, Belanda, dengan berbagai  ide kreatif yang tak terbatas berusaha mengembangkan teknologi tertentu untuk memenuhi kebutuhan mereka. Sejumlah inovasi pun bermunculan, adapun beberapa inovasi tersebut akan ditampikan di bawah ini.






Sejumlah event- event  menarik yang berkaitan dengan sepeda pun sengaja dibuat untuk meningkatkan antusiasme warga dalam menggunakan sepeda. Seperti misalnya, National Cycling Day (Landelijke Fietsdag), dan The RAI Derny Race. Pada akhirnya, perjuangan mereka tidaklah sia- sia, Belanda pun terus menorehkan prestasi yang membanggakan dalam even internasional ,



Amsterdam terpilih menjadi kota no. 1 sebagai kota yang teramah bagi sepeda di dunia,

Di sini kita bisa melihat upaya baik dari pemerintah maupun warganya untuk meningkatkan antusiasme bersepeda.  Mungkin untuk sebagian kalangan  hal ini dianggap kecil bahkan tidak berguna. Namun dengan meningkatkan antusiasme bersepeda,  mereka dapat berkonstribusi pada kebersihan dan kelestarian lingkungan, menjaga ketertiban dan keteraturan di jalan raya, dan membiasakan hidup sehat.

Zero to hero, dari langkah yang kecil, masyarakat belanda dapat membuktikan kepada dunia akan kepedulian dan kontribusi mereka kepada lingkungan. Belanda juga terus mengembangkan berbagai ide kreatif dan inovasi mereka yang tanpa batas dalam upaya meningkatkan antusiasme warganya untuk menggunakan sepeda.

Fenomena yang menarik ini memberikan sebuah motivasi yang kuat kepada saya bahwa kita tidak seharusnya meremehkan hal- hal yang kecil. Sebaliknya, apabila kita dapat berpikir out of the box, kita dapat mengubah hal- hal kecil menjadi hal luar biasa, from Zero to hero.
Pemikiran masyarakat Belanda yang terbuka dan sangat kreatif, membuat saya ingin mengenal Belanda ingin belajar lebih banyak tentang Belanda, saya harap apabila ada kesempatan,

I’m going to study there!

 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos