Selasa, 24 Juli 2012

Pie Apple Kukus?? hmmmmmm,,,,,,

Diposting oleh emiria farahdina di 06.07
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

pie apple

Melihat apple manalagi segar di kulkas memunculkan sebuah ide di dalam benak gua,,,”
“Hmm mau dijadiin apa ya,,, enaknya,,, hmmmmm,,” setelah berpikir dan berpikir dan berpikir,,, AHA… pie apple
Yeah, Im going to make a pie apple,

Sebenernya baru kemaren lho gua bikin pie apple,kira- kira dua hari yang lalu, dan ini adalah pengalaman kedua gua untuk membuat pie apple, beda dengan pengalaman pertama yang bisa dibilang sukses dalam membuat pie apple. Banyak yang bilang lho, kalo pie apple gua itu enak, hehehe,,, , Pie apple yang kedua ini agak mengalami sedikit kendala, terutama pas memanggangnya.
Proses pemanggangannya lamaaaaa banget gak selesai2 padahal sudah sejam lebih berlalu, tapi nampak belum matang, akhirnya gua pikir,, hmm mungkin mateng di luar kali y, dan berhubung pada saat itu gua harus buru2 ke tempat latihan, jadi gua hentikan proses pemanggangannya dan gua bwa beberapa potong untuk dibawa ke tempat latihan silat (  sebagai bekal bwt jaga2 kalau seandainya buka puasa di jalan nanti :D)
Oia, BTW BTW, Hari minggu kemaren adalah hari pertama gua latihan silat pake sabuk hitam lho,, hohohoho.
Okay,,, balik lagi ke tajuk pembicaraan
Cerita yang lucu adalah  latihan silat pada saat itu selesai pada pukul setengah 6 dan gua berpikir untuk memberikan semua pienya kepada teman gua  yang bernama Kur. Singkat cerita, pas pulang ke rumah, gua tanya mama dan aa gmna rasa pienya, mereka bilang :

Mama dan aa      :“ enak c, tapi belum mateng”.
Gua                   : “Apa?!!”
Mama dan aa      : “ panggang lagi aja ,de!”
Bokap                : “ pienya enak d, tapi manis banget”

Akhirnya gua segera memanggangnya. Ketika memasukan pieny ke dalam oven, gua berpikir,; kenapa y ko pienya lama2 matengny? Udah dipanggang lama2 tapi adonan kulitnya ga keras- keras juga? “ Apa menteganya kebanyakan y? trus kenapa manis banget y? apa karena pake resep “ taburan? Hmmmmm,,,,, hmmmm,,,,, hmmmm,,,,
Akhirnya gua inget untuk segera  sms Kur, supaya dia ga kaget n syok pas mencicipi kue apple pie gua itu
Gini2 smsnya

Gua       : “ Kur, kayaknya pienya blm mateng d,,, huhhuhuhu,,, maaf y”
Kur       : “ Iya gk pa” trus caranya biar mateng gmna?”
Gua       : “ dipanggang bentar,,, huhuhu,,, udah dcba?”
Kur       : “ Gk kok udah mateng ni,,,,,”
Gua       : “ Haha, masac? Cos yang d rmah gua masih lembek2, gitu, mudah2an lw ga kapok ya makan    kue buatan gua,,, hahahaha,”
Kur       : “Gak kok ne udah keras,,, serius,, hehehe, gak kok

TIGA Menit kemudian

Kur       : Eh iya mi, belm mateng, hehe. Ntr malem w kukus di dandang nasi d,,, berapa lama y kira2?
Dikukus?  Kue Pie? Whoaaaaa makin lembek dongsssss hahaha,,,,, kur kur ada2 aja hehehehe
Gua       :  ditaro dipenggorengan aja lis, kasih mentega di bawahnya, trus ditutup d pake tutup panci     hehehehe, sori y merepotkan
Kur       : hehe,,,oke, slow aja, hehe, gk apa” kok,,,,

Beberapa hari kemudian , ketika gua mengirim sms tentang misi rahasia,,, dy bales
Kur “…………………. Eiya rotinya enak ko, w kgak dpgang, dikukus, udah oke ko.”
Gua       : “ hahaha roti pie”
Kur       : “ hahay pie,,,,pie,,,”

Whooaaaa enak? Masa c? gmna rasanya y pie dikukus? Hmmm,,,,, jadi penasaran… atau jangan2 kalo pie dikukus adonannya bisa berubah jadi roti y, makanya Kur bilang “rotinya” enak,,,,Hmmm,,,,,,,,, hahahaha ada2 aja d,,,,, mudah2an aja d Kur gak kapok mencicipi pie atau kue buatan gua :D

Senin, 23 Juli 2012

God Bye Days :D

Diposting oleh emiria farahdina di 23.20
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

God bye days,,
Hmm,,, sebenernya udah lama banget pengen posting ini, tapi baru sempet posting sekarang,,, whoaaaa

its all because I'm not good enough to arrange my time,

Hal ini disebabkan karena gua bingung menentukan prioritas yang lebih penting untuk setiap aktivitas, misalnya, banyak banget aktivitas dan target- target tertentu yang ingin dilakukan,  tapi bingung harus memulai yang mana dulu,,, huhuhuhhuhuhu,,,,,,sedih sekali rasanya kalu tidak bisa memanfaatkan waktu dengan baik, huhuhu,,,

Okay, kita balik lagi y ke tajuk pembicaraan yaw :D

God bye days,,
apa itu God bye days,,?

Good bye days
God bye days,,
adalah sebuah judul film Jepang yang pernah gua tonton sekitar empat tahun yang lalu, tepatnya ketika gua masih duduk di SMA ( masa- masa penuh kenangan )waktu itu gua pinjem dvdny dari temen gua yang bernama Uwhie si pecinta Jepang,,

Nothing to say, but I really- really like this movie :D
pokoknya film ini keren banget d !l , 
Good bye days diperankan oleh YUI, penyanyi terkenal asal Negeri Sakura :D 

suaranya keren abis,,dimbah lagi maen gitarnya yang jago,,, perfect banget d XDXDXD
The truth is
satu hal yang mesti kalian tahu  tentang alasan utama gua mengatakan film ini bagus adalah film ini sukses membuat gua nangis terisak- isak padahal Gua ga tau apa yang mereka bicarakan, it means,   audionya pake bahasa Jepang ( hmm,,, yaiyalahpake bahasa jepang yang buatnya aja orang jepang,  )  dan fakta yang parah sekaligus keren lainnya adalah Gak ada SUBTITLEnya Whoaaaaa,,,

Bayangin d,,, sebuah film asing tanpa subtitle,, ga asik bangt khn! Subtitle itu menurut gua adalah faktor pendukung yang sangat penting dalam menonton film. Subtitle yang jelek  bisa bikin kita frustasi karena kita ga ngerti bahasanya, dan membuat kita bisa males setengah mati untuk menonton film itu, dan yang lebih parah lagi; apa lagi kalau ga ada subtitlenya, whoaaaaaaaaaaaaaaaaa,,, I cant imagine that T,T

Tetapi God bye days itu berbeda Lho!!!,,

awalnya gua gak tertarik nonton film ini dikarenakan ga ada subtitlenya, bisa kalian bayangkan gak sih film tanpa subtitle, apalagi film Jepang yang gak ngerti sama sekali apa maksudnya( maklum gak ngerti bahasa jepang, hehehehe), tapi temen gua yang bernama nuri itu bilang "seru lho mi, pura- pura ngerti aja  hehehe " 
hal ini yang membuat gua memutuskan untuk, Yap, menonton film ini :D, finally
Ini beberapa adegan yang gua suka :D, hope youll like it too, check this out: 

hihi so sweet banget d mereka duduk jauh2an,,,
Gua suka bgt d pemeran cowonya, aktingnya keren di tambah he’s so cute, hihihi

Pokoknya film ini bener2 recommended banget d kawan :D






Neo Udah Gede

Diposting oleh emiria farahdina di 17.12
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Hello
 
Makin gede, makin pinter, makin bawel, makin berulah,,, hohohoho

Whoaaa,,,, tnyata semakin besar neo semakin lincah,,, ada- ada aja kelakuannya, dari unyu- unyu,,, sampai yang ngegemesin atau sampai yang cuma bisa bikin gua menghela nafas sambil geleng- geleng kepala,,,, ckckckc

sekarang dia sudah dua tahun lho,,, sudah waktunya untuk berekplorasi mengenal dunia jauh lebih luas dari sebelumnya, imajinasinya juga berkembang, jadi ada- ada aja kelakukannya walaupun dia lagi ga ngapa- ngapain,,,  

Hmmm,,, waktu  neo masih kecil  ( sekarang juga masih kecil c,, maksudnya wktu dy masih menjadi seorang bayi yang mungil), gua selalu memegang nasehat para pakar psikologi untuk tidak bilang "jangan" kepada anak- anak karena itu bisa menghambat anak untuk berani mengeluarkan ide dan inisiatifnya,  oleh karena itu gua selalu berusaha untuk mengontrol ucapan gua, melakukan berbagai cara proses berpikir dan memutar balik otak  ( haha,,, gayanya,,, padahal gak selebay itu c..) supaya gimana caranya untuk gak bilang " "jangan"  " ke neo, tetapi semakin neo tumbuh menjadi seorang anak yang lincah, kata "jangan" sepertinya sudah terucap otomatis dari mulut gua,,,

whoaaa its uncontroll bgt d rasanya,,,,, huhuhuhuhu,,, What a bad habit  T_T

Setiap dia manjat ke kursi, pasti gua bilang " "jangan" "
Setiap dia maen ma batu, " pasti gua bilang "jangan"
Pokoknya setiap dia melakukan aktivitas yang menurut gua membahayakan, pasti gua bilang "Jangan"

Padahal,,, kenyataaannya ga selalu ketika dia melakukan yang aneh- aneh menurut gua itu bakal membahayakan,, kadang dia malah melakukan yang sebaliknya,, yang hal- hal yang ga kita duga yang ga bakal kepikiran oleh otak orang dewasa yang sebenernya itu menunjukkan kalo kreativitas, empati, dan kepedulian dia sudah berkembang,,,,,, Wah Wah Wah,,,,


Sekarang neo seneng banget maenin air, setiap dy ketemu air pasti dia maenin, dia tumpahin kemana- mana,,, trus dia oles- olesin ke tembok ,,, Neo, neo T_T


Hal yang biasa neo bilang
“ Oles- Oles” ( gara- gara dia suka nonton acara kerajinan tangan “Mr Maker),”Aduk- Aduk “ ( gara- gara dia sering nonton acara masak anak- anak “I can cook”),  “Yah tumpah” sambil senyum- senyum trus kalo ketauan orang laen dia pasti teriak “ ampuuunnn” sambil megang kepala….. anak yang cerdas

Selain itu ,,, dy juga suka ngelukis pake air,,,, ini disebabkan karena ajaran sesat gua, sebagai tantenya yang baik untuk melukis pake air di tembok “khusus”, maksudnya c baik supaya mungkin neo punya bakat kaya Aelita Andre, gadis berusia dua tahun yang sudah pintar melukis lukisan abstrak, tetapi ternyata cara gua salah,,, al- hasil,,, semua tembok neo oles- olesin d pake air…. Whoaaaaa 

 Aelita Andre

pelukis cilik asal Australia,,, sekarang umurnya sekitar 5 thn
Karya Aelita Andre

lukisan abstrak yang bener- bener hidup
my wish :
Ya,, Allah,, mudah2an anakku nanti bisa sejago Aelita Andre,,, aminn

Neo juga seneng bangat kalo ngeliat alat tulis kayak pensil, pulpen, spidol, n alat mewarnai lainnya,,,,,
Dy suka ngajak gua kamar gua di lantai 2,,, karena dy tahu di sana lah ruangan yang penuh dengan sumber alat mewarnai berada ,,,, hahahaha ,,
“ Ayo tante, atas- atas. Lukis- lukis tante” (sambil narik tangan gua)

dy suka banget yang namanya corat- coret tembok,,, bikin lukisan benang kusut di dinding tembok rumah gua,,,,

Hmmm,,,, gua  Cuma kasian ma nyokap n bokap gua,,, yang ga pernah sekalipun menikmati rumah yang bersih dan rapih di masa tuanya,,, dulu, gua yang suka corat- coret seluruh dinding tembok di rumah gua, trus pas sekitar gua kelas tiga SD, gua sadar kalo perilaku itu adalah konyol, dan sangat menyesal melakukannya,,,, huhuhu,,, sampai akhirnya ketika SMA dinding rumah gua di cat kembali,,, dan akhirnya gua bisa menikmati rumah dengan dinding yang bersih dan rapi setelah sekian lamanya,,,, tetapi itu hanya berlangsung sementara karena neo si keponakan kecil yang lucu, mewarisi kebiasaan buruk gua hahahahha
Like Aunty, Like Nephew,,HIHIHI

whoaaaa benar- benar masa masa yang menantang,,,,
What a Golden Age :D






 Ps: foto dr google dan mencuri dari FB teteh :D






Hello Again

Diposting oleh emiria farahdina di 16.00
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Long time no see all

Hmmm,,, lama tak berjumpa :)
miss my blog,,, udah lama banget gua ga nulis di blog ini,,,, banyak banget kisah yang ingin diceritakan di blog ini,,, tapi karena godaan demi godaan yang tiada hentinya menerpa,,, jadinya  baru bisa sekarang d gua nulis di sini

banyak banget lho yang pengen diceritain, dari my art project, pergi ke semarang, anyer, fls, akhirnya naik tingkat PD, essay competition, art therapist dan lain- lain yang insyaAllah sedikit demi sedikit akan gua ceritakan,,,,, Whoaa  make promise againn,,, hahhahaha

Yang pasti rasanya sekarang gua seneng banget lho, akhirnya, lusa gua bisa berjumpa kembali dengan seseorang yang sudah lama dirindukan,,, Yap dia adalah My sister,,,,, 

cant wait to see you sizta!!! 
whoaaaa  coba tebak yang mana foto my sister?  
foto teteh yang pake jaket hitam, nampaknya agak kurusan,,, hehehehe  





Whoaa teteh kerjaannya jalan- jalan melulu,,, jadi pengen,,,Ayo sekolah di Eropa!! hehehehe,  
MISS U
 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos