Selasa, 29 Maret 2011

My day

Diposting oleh emiria farahdina di 05.49
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Gak kerasa udah hari selasa, hmmm,,,, waktu memang berjalan cepat sekali,,
walaupun hari ini bukan akhir dari minggu ini, tapi gua bisa bilang kalo minggu ini berjalan dengan baik.

Awalnya gua kira minggu ini bakal jadi minggu yang paling memusingkan karena banyak tugas yang menunggu untuk dikerjakan, tetapi setelah dijalani, ternyata menyenangkan juga.

Awalnya gua kira gua ga bisa bersenang- senang dibalik semua tugas yang menumpuk, tetapi ternyata setelah dikerjakan, gak seberat yang gua kira sebelumnya. Alhamdulillah :)

Gua berharap semakin hari semakin menyenangkan :)
besok, lusa, dan selamanya :)


Kamis, 24 Maret 2011

Busy week

Diposting oleh emiria farahdina di 08.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Dear diary,,,

long time no posting
:)

Miss u like crazy
:(


Too many assignment in this week , but i enjoy it!
Thanks God, thanks for every opportunity in every single day :)

Minggu, 13 Maret 2011

My Family

Diposting oleh emiria farahdina di 00.50
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Hmm,,,, setelah diingat- ingat dan dipikir- pikir, kayaknya gua belum pernah d menceritakan sedikit pun tentang keluarga gua di blog ini dan mungkin inilah waktu yang tepat untuk memperkenalkannya.

My Parents
Mama dan Bapa

Mama and Bapa plus A Dhonny and Neo

My Sister
Teteh

My Brother
Aa

Me

With Mom



Gmana mirip g? Hmm,,,, banyak banget yang bilang kalo gua mirip banget ama Bapa, tapi seiring dengan berjalannya waktu, gak jarang juga gua mendengar opini kalo gua mirip mama. Hmmm,,, menurut kalian bagaimana?

Ngomongin tentang keluarga, orang tua, dan saudara kandung, gua jadi inget d sebuah kenangan masa kecil gua, sebuah kenangan yang terjadi ketika gua masih menjadi seorang anak yang teraniaya (sebut: anak bungsu).

Banyak orang yang bilang kalo jadi anak bungsu itu menyenangkan, paling dimanja, paling dapet perhatian dari orang tua, punya kaka yang bakal ngebantu kita di saat kesulitan, dapet dana bantuan, dan bla bla bla. Hmmm,,, apakah benar selamanya akan seperti itu?

Hmm,,, Let me think over

Kenyataannya adalah gua gak ngerasa selamanya seperti itu, gua mungkin dimanja, tapi kadang ada suatu keadaan dimana gak selamanya dimanja juga, bahkan sebaliknya. Selalu jadi korban kejahilan para kaka, selalu dianggap anak kecil terus menerus, dianggap belum dewasa, selalu dianggap belum saatnya buat nanggung tanggung jawab lebih dan lain- lain… hahaha, curhat sedikit boleh, khan?

Okay, balik lagi ke pokok permasalahan, Gua inget di sebuah masa di mana gua masih jadi korban para kejahilan kaka2, aa dan teteh. Kekompakan mereka memang tiada tara dalam hal yang satu ini, gak ada tandingannya dan ga ada duanya d! Mereka memang akan selalu kompak kalo soal ngejailin gua, apalagi kalo soal menjalankan sebuah misi untuk membuat gua nangis! Wah, memang ini yang mereka nantikan!

Mereka seneng banget nangisin gua, mereka gak akan pernah berhenti dan gak akan pernah menyerah sebelum gua meneteskan air mata, walau hanya setetes saja, Gak tau kenapa, ya, tetapi, gua ngerasa sepertinya tetesan air mata tangisan gua ini menjadi satu- satunya sumber kepuasan mereka, kebahagian mereka,, yang mungkin gak bisa dinilai dengan apapun di dunia ini ( lebay, hahaha). Kayak semakin gua nangis, semakin mereka bahagia, huhuuhu

Okay, Whatever!! Mungkin mereka bisa ngejailin gua, atau mencoba membohongi gua dengan kisah- kisah khayalan mereka yang terjadi di masa sebelum gua dilahirkan, dan sebagainya, tetapi mereka gak bisa ngebohongin gua tentang satu hal, kalo gua adalah

anak yang ketuker di rumah sakit!

Satu hal yang gak mungkin dan gak akan pernah gua percaya, hahaha.

Okay, memang sih, banyak yang bilang kalo muka gua yang paling berbeda dari yang lainnya, secara fisik maupun sifat. Hmmm,,, kalo dipikir- pikir bener juga apa mereka katakan, Gua juga ngerasa kayak gitu, ngerasa agak berbeda dari yang lainnya. Aa dan teteh kayaknya tipe yang kritis, logis, suatu hal yang menurut gua bukan gua banget, karena kenyataannya adalah gua suka hal- hal yang berbau imajinasi, intuitif dan sebagainya.

Okay, mungkin gua memang belum pernah di tes DNA, bahkan gua juga belum pernah di tes golongan darah, tapi gua yakin banget kalo golongan darah gua pasti adalah O (Kenapa? karena Mama dan Bapa kebetulan bergolongan darah o), lagipula, dari semua anak, Cuma gua yang mempunyai wajah yang paling mirip ama Bapa, bahkan banyak banget kebiasaan- kebiasaan gua yang sama kayak bapa, dari kebiasaan buruk sampai yang baik, termaksud hobi gambar gua. Yap, kenyataannya adalah dari semua anak Cuma gua yang suka gambar, dan mungkin hobi gambar ini diturunkan oleh bapa. Hmm,,, gua bangga banget d jadi satu- satunya anak yang suka gambar


At least, itu adalah intermezo dari sejarah suram dalam perjalanan hidup gua. Kenyataannya sekarang jauh lebih baik. Mereka sudah memperlakukan gua sebagaimana mestinya, jauh lebih dewasa. Menurut gua jadi anak bungsu itu menyenangkan, dibalik semua opini yang kurang menguntungkan tentang anak bungsu, gua bersyukur jadi anak bungsu, yang penting khan kita harus lebih banyak ambil sisi manfaatnya, alias sisi positifnya. Bener khan?




Oia gua pernah baca tentang penelitian yang menyatakan bahwa kemiripan seseorang dengan anggota keluarga lainnya mempunyai hubungan yang signifikan dengan keeratan dan kekompakan yang dimiliki keluarga tersebut. Menurut kalian gimana? Apakah kalian percaya dengan penelitian tersebut?

Yap, dan seiring dengan berjalannya waktu, entah kenapa, banyak yang bilang ,lho, kalo teteh, aa, dan gua semakin mirip. Really? Hmm,, berarti itu menunjukkan kalo hubungan diantara kita semakin terjalin erat... Gua harap sih begitu, sekarang dan selamanya... Aminn







me, aa, teteh

Sabtu, 12 Maret 2011

Special Day

Diposting oleh emiria farahdina di 19.46
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini


Hello, world! Lets sing together v^o^v

its today, their special day
its today, their special day
They've been waiting for today, and its suddenly here


Whose birthday today?
Hmmm,, okay, its not today actually, but who cares?Hmmm, Its better late than never, right? ^^'



Who are they?
Unfortunately, i didn't take any picture in that moment, huhuhu. So sorry......

Wisti's birthday surprise.....

Hmm,,, I like her expression :D

Do you want to know the process??

Kidnapped by Rani and Santy



Under the tree

to be watered and powdered.

they who made it

special for you

Lela and Bonnie, Lovely :)

Rani and Ridha. 2R

Me, Dilla, and Rani

Me, Wisti, and Rani

Khoir, wisti, kiki, aisy, indah, and fristy



D- ONE HEART


Galau style

friends forever :)







Time After Time

Diposting oleh emiria farahdina di 14.41
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



afternoon

night

Jumat, 11 Maret 2011

Today's Scribbling

Diposting oleh emiria farahdina di 13.16
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Imaginary Boy: The most invisible creature in the world

I dont have any idea about this picture. I just let my hand to draw it. I really really like it :)


Rabu, 02 Maret 2011

Scribbling; Thing You Need to Play to be Fully Creative

Diposting oleh emiria farahdina di 21.54
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Do you think you don't have any creativity enough? Hey, there's nothing you need to worry, guys! The truth is, you still have an unlimiiiiteeeed opportuniiiiity to increase your creativity. Trust me!! One way solution which you can use to increase it is by doing scribbling. So, what's scribbling is all about? Hmm,,, I'm sure you will be really curious about it !

First of all, scribbling is to write or draw in a hurried careless way, without heed to legibility or style. You just need to express all the idea and emotion you keep inside. Just let them flow as gentle waterfall. You don't have to worry what's people said. If they said that your hand writing or painting is too bad, ridiculous, or even pathetic, just ignore them. Since you try to express them, you will find later that they will tell you the truth.

Yes, your emotion never lie! Just listen to them.

Moreover, you will learn how to manage your feeling, its good to keep you always in good term. You will be trained to open your mind, body, and soul to positive feeling.

Everyone can do scribbling, is not depend on gender and age. Moreover, In doing scribbling, you don't need to have any specific tool or equipment, and even any talent. The most important thing you must have is just strong faith and desire to change. So, just do it guys, it works!!!

My Scribble

I also like to do scribbling in every time i feel bored and need some energy booster to refresh my mind :)




















so, what are you waiting for? Just Try it!!


 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos