Minggu, 03 Januari 2016

Second Week in sydney

Diposkan oleh emiria farahdina di 10.53
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hari ke 8

Selfie time with Ade Lily





Hari ke 8 aku ngebolang sendiri.Sebelum ngebolang, pagi-paginya sempet olahraga sebentar ke Heffron Park bareng ma Neo. Biasanya Neo gak suka liat tantenya foto-foto ga jelas, nah pada saat itu dia ngajakin foto bareng, tapi sekalinya ngajakin foto backgroundnya solokan. Whoa, neo kamu ada-ada aja d.




Oia, btw aku cuma ke daerah deket rumah sih, ke Malabar Beach. Selama perjalanan ada banyak bis dengan tujuan Little Bay, pengen nekat pergi ke sana, tapi yasudlah lanjut jalan kaki sekitar 45 menitan, dan setelah di sana menikmati pemandangan, chatting ma 2 sahabat tercinta, Nai dan Ori, dan foto-foto, setelah dari pantai, jalan bentar ke Eastgarden. di sana aku makan siang dan belanja di Coles and Kmart





Pas Pulang Neo sempet ngambek gitu d ma tantenya karena ga diajakin jalan-jalan dan tanteny jail banget ma dia, hihi, I’m so sorry, Neo. Will you forgive me? 

sebagai tanda maaf akhirnya kita maen lego bareng. Ternyata maen lego seru banget lhooo. neo jago banget bikin lego!

Hari ke  9
A Dhonny ngajak aku ke Macquiry point. Niat banget dia ngajakin aku ke sana, katanya supaya aku bisa foto-fto di depan dua Landmark terkenal di Sydney, yaitu Opera House dan Harbour Bridge. Jadi nganterin Cuma buat foto2 aja.





Setelah itu kita makan siang di sebuah restoran gitu, dan masih sangat terkejut dengan besarnya porsi di sana.


Setelah makan di restoran tersebut, aku memutuskan untuk mengajak Neo ke Hyde Park Museum. Seru banget bisa maen berdua ama neo, sempet ada pengalaman konyol yang gak banget, but overall, I enjoyed my time together with him J




















Hari Ke 10

Aku ga terlalu inget apa yang terjadi, kayaknya hari itu aku memutuskan gak kemana-mana, karena cape dan pas sore hari pergi nonton bareng ma Neo. Kita nonton di Eastgarden, lagi2 di sana, maklum mall yang terdekat. Hihihi. Studionya namanya Hoyts. Awalnya sempet bingung gitu pas mau beli tiket di mana, ternyata kalau di bioskop tersebut pelayanan tiket dan makanan jadi satu. Setelah itu nunggu sekitar 3 jam untuk penanyangan film, keliling gak jelas bareng Neo liat maenan. Biasalah namanya anak kecil minta dibeliin ini dan itu, whoa suka pusing kalo kayak gitu. 

Setelah kita muter-muter, kita masuk ke studio 7, keren banget studionya, gak besar, tapi tempat duduknya nyaman dan kita bisa tiduran gitu d, di sana. Kita nonton The Good Dinosaur, filmnya seru banget, tentang persahabatan manusia dan dinosaurus. Have a quality time with you Neo




Hari ke 11

Its time to go to Manly. Manly adalah salah satu pantai terkenal di Sydney, selain Bondi yang ngehits banget, letaknya dekat dengan City, pusat kota Sydney. Untuk pergi ke Manly, kita cukup naek Ferry dari Circular Quay.

Aku ama Neo pergi ke sana, awalnya sempet ribet banget buat beli tike Ferry, nanya sana-sini ga ada yang bisa ngasih jawaban pasti, karena mereka juga baru pertama kali ke sini, nanya ke petugas juga sama aja. Jadi ngabisin sekitar 3 jam Cuma buat beli tiket, doing. Belum lagi sempet ada kejadian drama ama Neo yang pengen dibeli ini itu. Dia pengen banget dibeliin boomerang, padahal di rumahnya udah ada lho!







Ketika sampai Manly, aku pikir pantainya kecil banget, terus sempet heran gitu kenapa ini bisa menjadi pantai terkenal di Sydney. Tapi mungkin aku memang berjalan kurang jauh, karena kalau liat google map, kita harus jalan sekitar 1,2 m. Namun, berhubung aku bermain dengan keponakanku, yang begitu liat air laut senengnya bukan main dan gak bisa di stop, akhirnya cukup puas dengan pemandangan pantai sekitar Wharf atau dermaga. Pengalaman itu mengajarkanku ternyata menjadi orang tua itu harus sabar, selain itu mereka merasa bahagia cukup melihat anaknya bahagia dan aku juga bahagia kalau liat neo bahagia. Cuma suka khawatir dan agak kesel kalau dia maennya ke tengah banget dan semakin dikasih tau semakin sengaja ke tengah yang itu bikin aku berkali-kali teriak histeris ke Neo dan sempet berpikir kapok banget ngajak Neo ke Pantai.  Whoa Neo ada2 aja




Selain itu kita sempet main pasir dan bikin lubang yang besar banget. Neo seneng banget bikin pasir bareng ma Taminya.















Pas pulang kita naek Ferry di luar, sengaja supaya bisa melihat pemandangan laut, dan ternyata seru banget lho. 



Hari ke 12

Hmm,, aku ga inget apa yang terjadi, yang pasti kayaknya aku sketch _run di Malabar beach dan tepar di rumah d XD. Oia kayaknya sih gitu. aku seneng banget ngelukis di pantai, rasanya tenang banget. baru pertama kali ngelukis di sini, apalagi pas ke sini pantainya sepi banget, kayak milik sendiri 





Hari ke 12



Hari ini aku ketemu salah satu teman yang dulu pernah mengajar di sekolahku, Charlie. dia orang Aussie, yang kebetulan sedang berkunjung ke Sydney untuk kemgunjungi orang tuanya. Rumahnya ternyata dekat dengan Apartement kakaku, di Maroubra, yang pastinya cukup 5 minutes-drive gitu d. Seneng banget bisa ketemu dia lagi, dia ngajak aku ke berbagai pantai kayak Maroubra dan La Perouse. 

Selain itu, kita banyak ngobrol-ngobrol tentang rencana aku ke depannya. dia banyak ngasih aku masukan dan nasehat gitu. pokoknya bermanfaat banget d. Thanks Charlie


Hari ke 13

Hari ini sempet galau gitu ga tau arah tujuan mau ke mana. huhuhuhuhu. Kepikiran di sini tinggal sebentar lagi, terus belum ngapa2in. maksudnya inget beberapa tujuan yang gak berkaitan dengan holiday XD. So, aku memutuskan untuk pergi ke Heffron Park, dan jalan kaki ke East Garden. di sana aku cari kafe yang asik buat nulis-nulis d sana, searching berbagai lembaga Art Therapy, akhirnya menemukan juga. padahal malem Tahun baru. aku malah galau gitu. tadinya sempet kepikiran mau ngerayain malem taun baru Sydney opera house or Cougee beach. tapi rasanya badan aku masih cape banget, so, just stay at home and enjoyed your time with your family.


Pas pulang dari East Garden ada yang ngamuk-ngamuk minta ampun gara-gara bosen di rumah n gak diajakin maen,,, hihihihi




Hari ke 15

YEAY  tahun baru, happy New Year all, semga tahun ini berjalan dengan baik ya. Hari ini aku berhasil Sketch di Little Bay, dan jalan-jalan ke Maroubra. No caption, but Pictures.Ok?

































Hari ke 15

Hari ini, aku berusaha untuk membuat surat lamran, aku minta review suratnya ke kaka, semoga usahaku ada hasilnya. setelah selesai bekerja dengan surat lamaran, sekitar jam 11an aku ke New South Wales Art Gallery dan Museum of Comtemporary Art Australia. Seru banget. banyak banget inspirasi di sana, kayaknya mesti datang sekali lagi d. Pengetahuanku aku tentang art memang masih minim banget. pokoknya kunjungan hari ini bener-bener kasih inspirasi buat berkarya. sayang banget aku gak ambil banyak foto di sana, gak enak soalnya kalau narsis depan bos yang satu ini. Thanks for today :)







Hari ke 16

I just stayed at home all day. sempet diarahin juga ama A Dhonny gara-gara gak jalan2. "Mas udah jauh-jauh dari Indonesia, gak kemana-mana,sih? Tapi, badan cape banget, dan kebetulan cuaca mendukung kemalasanku, agak hujan gitu, plus agenda hari ini ada kirim email ke berbagai lembaga Art Therapy dan Universitas. hmmmmm... Alhamdulilah di respon, seneng banget d,, tapi sayang banget aku belum sempet online ke beberapa universitas. semoga aku bisa laksanankan hari ini.  Oia, hari ini juga ngabisin waktu bareng ama neo. sneng banget d, bikin kreasi art bareng.maen lego bareng. dan yang lucu, waktu pas neo mulai berulah dan teteh kasih tau kalau neo harus baik ama aku karena sebentar lagi aku mau pulang ke Bogor. Neo langsung bilang, Tami, are you go back to Indonesia, can i come with you, Tami? dan semenjak itu sikap dia jadi manis banget. Neo2, ada-ada aja, d :p


so, untuk minggu selanjutanya rencana aku gak cuma jalan-jalan, tetapi campus and art therapy institution visit. Semoga diberikan jalan dan kemudahan, cuaca cerah, dan segalanya diberikan kelancaran sehingga visi liburan kali ini bisa tercapai. Aamiin












 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos