Minggu, 12 Juli 2015

What is Jumping Carrot? XD

Diposkan oleh emiria farahdina di 08.30
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Melihat mama yang kangen berat ma cucunya nan jauh di sana, muter video Neo yang lagi makan cookies MnM’s berulang-ulang, akhirnya aku meminta teteh untuk mengirim video Neo yang terbaru. Dan Tadaa sampailah video terbaru Neo pada hari ini, yaitu percakapan Neo dan Ayahnya mengenai monster dan hantu, ini dia videonya, Let’s Chekidot y!!

video

https://www.facebook.com/emiria.farahdina/videos/vb.1287238455/10204881785466219/?type=2&theater&notif_t=video_comment

Kurang lebih kayak gini ilustrasinya:









Ya ampun Neo, pocong jumping-jumping kayak carrot y?? hihi, ada2 aja ya imajinasinya. Ide bagus juga buat anak2 yang takut pocong, bisa bayangin wortel loncat-loncat. hihihi

Videonya kocak banget bikin aku ketawa ngakak walaupun udah memutar videonya berulang-ulang. 

BTW,  Neo bahasa inggrisnya makin jago. Hmm,,, anak kecil memang cepet belajar ya!
Neo bahasa Inggrisnya makin jago. Kamu aja kalah logatnya ma dia!” kata Aa ngeledek aku, hihi. 

Semakin diputer, semakin kangen banget ma keponakanku yang satu ini XD. God, send him to me please, I wanna hug and kiss him so bad XD.


Sweet Escape :)

Diposkan oleh emiria farahdina di 05.50
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hi Semua!
Senang rasanya bisa menulis di blog ini, kali ini aku akan menceritakan kejadian seru yang terjadi hari ini!

I love today
Today is sweet escape for me! Yeayy!


Akhirnya setelah berhari-hari ga keluar rumah demi melaksanakan sebuah misi untuk menyenangkan mama, membuat kue (i'll tell it later, promise!), hari ini bisa melarikan diri dari rumah, yeayyyy!!! Adapun agenda hari ini adalah bersketsa ria bersama bogor sketcher dan berjumpa di klub konseling dengan para murid tersayang.

Pertama, sketsa bersama d bogor sketcher, kebetulan hari ini lokasiny d Kebun Raya Bogor (KRB) (Apa KRB lagi? Gak ada lokasi lainkah?) . Hmm,,, memang c udah berkali2 ke kebun raya untuk lari bareng Go_run, tp g tw knp aku ga pernah bosen ke tempat ini, karena terlalu banyak objek yang menarik untuk sketsa, terutama  objek  pohon dan bangunan bersejarah. "Rasanya pengen seharian ngesket sampai puas di kebun raya KRB " itulah kalimat yang terngiang2 dipikiranku, semoga bisa terwujudkan sesegera mungkin! Aamiin J



Balik lagi k topik semula, tadi tuh suasanany asik banget, saking asiknya sampe pengen tidur, eh?, hihi. Jarang2 khan dapet posisi sketsa yang super nyaman, ada tempat duduk yang layak dan adem pula. Namun sayangnya hal itu gak diiringi dengan mood yang baik, efek udah lama ga nyeket, moodny jelek bgt jadi cuma dapet 2 sketsa asal ukuran a5.  Selain itu, udah lama banget ga ketemu temen2 Sketser,  jadi keasikan  banget ngobrol ama mereka, terutama the girls (Risma, Mba Gianni, Mba Anna), hihihi. 


The girls, me, Rani, mba Gianni, and Risma :)

The girls, me, Rani, mba Gianni, and Risma :)


So, lengkaplah sudah, sesi hari ini bukan dimanfaatkan untuk bersketsa  tapi malah ngobrol2 ga jelas , sedangkan para cowo (kebetulan yang datang hari ini adalah para master sketsa)  berkelana entah kemana untuk memburu spot yang kece buat disketsa .  Hmm,, satu sketsa aja rasanya udah tepar, mereka sketsa berlembar-lembar di media kertas yang ukurannya besar pula. Yeayy, two tumbs up for them


gambar pohon 


Seneng banget tadi ketemu Rani, temen lari yang  kebetulan udah lama ga ketemu, akhirnya ber gabung di Bogor Sketcher. Semoga seterusnya juga ya, Rani! J


me and Rani 

sketsa pertama Rani

our sketches

Setelah bersketsa, aku ke Sukaraja buat ketemu murid2 klub konseling, Alhamdulillah, mereka datang, sayangnya 3 anggota udah lama ga kumpul, kangen juga ma mereka. Udah lama banget ga ketemu. Walaupun banyak hambatan dan godaan  sebelum ketemu mereka, tp kalo udah ketemu, rasanya seneng banget kalau udah ketemu mereka. It just kind of therapy to meet and teach them! Pertemuan kali ini ngebahas soal persiapan MOPD (pelantikan untuk anak baru). Wah gak kerasa banget ya udah setahun berlalu, perasaan baru kemarin d aku ketemu mereka semua, sekarang udah ada murid baru aja! (feeling excited). Yap karena adanya murid baru, itu artinya klub ini harus disusun lebih terorganisir lagi.

Klub Konseling Remaja Kreatif (K2RK)



Semoga tahun depan akan ada perbaikan di segala aspek. Satu kejutan yang aku dapatkan, mereka ngasih kado ulang tahun, padahal udah lama bgt ulang tahunnya, makasih ya =), Alhamdulillah rezeki Ramadhan :) 


ga nyangka dapet hadiah dari para murid :)

Malemya karena gak mau kalah dengan semangat para master, akhirnya selesain semua sketsa, baik sketsa baru maupun jadu sekita sebulan yang lalu  di KRB d :)






Cykal Hasbies :)

Pak Sitorus :)




Yap May be that's all for today :)

Sweet Escape, Bogor,110715
#mirefa91


Kamis, 02 Juli 2015

What a Lucky Day Today

Diposkan oleh emiria farahdina di 07.38
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Hi semua, kangen d nulis di blog ini. hari ini aku cuma ingin berbagi cerita yang terjadi hari ini. Hari ini gak banyak aktivitas yang dilakukan, bangun tidur, bersih-bersih rumah, ngajar privat. Rencananya sih abis pulang ngajar les privat mau latihan nyetir sama Mang Ahmad, tapi mendadak Mang Ahmad gak bisa ngajarin les karena ada urusan kantor, hufft. Ini dia beberapa dialog aku dan muridku ketika selesai les. Lets call her “G”

G:” After this, what do you do?”
Me: I’ll have driving exercise with my driver, my driver will pick me up.”
G: “ Noooooo, you don’t have driver!”
Me: “ Hey, you know, I have one, may be you if you still remember, you  ever saw him at my house .
G:” Really?”
Me: “ Yes, of course, I wish I can drive like Om Dede (her driver), then.”
G: “ Noooo, you can’t!”
Me: “ of course I can, G!”
G: “ Nooooo!”

Daripada berdebat terus gak ada habisnya ama murid aku yang gak mau terima kalo aku juga bisa nyetir kayak supir kesayangannya suatu hari nanti As Soon As Possible, akhirnya aku buka HP aku, dan terima WA dari Mama dan Aa.

Mama dan Aa:n “Tami, Mang Ahmad gak bisa ngajarin kamu hari ini soalnya dia ke Ciawi.”

Yah sediih, banget dengernya, padahal khan aku lagi semangat latihan nyetir, gak sabar pengen bisa, kenapa selalu ada aja penghalangnya, hikkssss.
Pernyataan dipikiranku yang sedikit kecewa.

Tapi yasudlah, kalau gitu aku bisa pulang ke rumah dan melakukan sesuatu yang berguna lainnya. Pernyataan dipikiranku untuk menghibur diri.

Me: “G, you know what, my driver can’t come today.”
G: “Poor you.” Sambil senyum2 penuh kepuasan XDXD

Begitulah murid aku yang satu ini, selalu tersenyum kalo gurunya menderita, hihihi ada-ada aja dia XDXD

Trus sebelum pulang aku siapin uang ongkos dulu supaya nanti pas di angkot gak ribet. Dan yup pas banget di dompet aku ada uang buat ongkos 7000 lebih dikit, sisanya uang yang belum dipecah, dan aku memang males mecahinnya supaya awet, hohoho. Aku sengaja gak bawa uang receh banyak karena aku pikir Mang Ahmad bakal jemput aku, jadi khan gak harus keluar ongkos, hihihi. Sip Gak ada masalah khan ya, langsung deh aku pamit pulang.

Perlu dua kali naik angkot dari rumah murid aku, pertama naek 08 turun di Bogor Trade Mall (BTM), trus aku kasih deh uanG 5000 , dan dikasih kembalian 1500. Lanjut lagi angkot kedua 04 menuju ke rumah aku. Butuh waktu sekitar 20-30 menitan di angkot sampai tempat tujuan, bukan waktu yang sebentar khan, jadi aku memutuskan untuk melanjutkan  membaca buku yang aku bawa, tetapi sebelumnya aku siapin uang ongkos dulu, supaya nanti pas turun gak ribet. Trus pas aku cek di kantong, semua uang koin yang aku siapin buat ongkos, gak ada sama sekali. Aku kaget, lalu aku cek berulang-ulang tetep gak ada, terus aku cek di kantong yang lain tetep gak ada.

“ Ya ampun, gimana nih, belum tuker uang lagi, huhuhu.” Akhirnya aku cek dompet dan aku dapet 900. Trus aku cek isi tas berulang-ulang dan akhirnya aku dapet 1000. 1500+900+1000=3400, whoaa uangnya masih kurang 100 lagi. Trus aku cek lagi kan di dompet kali aja nemu uang nyelip, tapi tetep juga gak ada.

Dan pada saat itu, terjadi dialog antara sebagian pikiranku, si Sisi Baik dan sebagian lainnya si Sisi Jail.

 Sisi Baik : “Gimana nih, uangnya kurang 100!”
 Sisi Jail : “Yaudahlah cuma 100 nanti kamu turun terus kamu kasih uangnya ke supir, trus kabur de, beres khan?”

whooaa dan aku di tengah-tengah pikiran itu, bingung harus bagaimana, yasudlah karena keadaan yang mendesak, terpaksa d ngikutin si Sisi Jail dan aku genggam 3400 dengan erat, jangan sampe koin2 tersebut jatuh satu pun, hihi.  Hmm,,, yang tadinya niat baca buku, jadi gak mood karena ngurusin uang ongkos. Selama perjalanan pikiran gak tenang, akhirnya si Sisi Baik bilang,

Sisi Baik: “Bulan puasa bukannya sedekah malah ngebohong, gimana c?”
Sisi Jail:” ini khan bukan keinginan dia, ini khan mendesak, pasti dimaafin ko ma supir angkotnya, Cuma seratus kok ribet banget.”

Dan aku masih di tengah-tengah mereka, dan akhirnya aku memutuskan untuk menarik nafas dalam-dalam  Huffftttttt, okay tenang- tenang, kita cari lagi pelan-pelan di tas, kali aja ada uang nyelip.” Trus aku masukin tanganku ke tas, dan meraba isi tas pelan-pelan, dan Yeayy, aku bisa merasakaan kehadiran uang koin, trus aku ambil pelan-pelan, susah banget d ngambilnya, dan aku tarik,dan dapet de 200 rupiah.  Selama aku periksa isi tas, aku ngerasa ada salah satu penumpang yang kayaknya heran banget ngeliat aku buka-buka tas, nyari receh demi receh buat ongkos dari awla aku naek angkot, hihi.

Alhamdulillah, baru kali ini aku ngerasa dapet uang 200 rupiah benar2 bisa menjadi keberkahan. Hihi. Dan uangnya pas bahkan lebih 100, hehehe dan akhirnya aku bisa tenang sepanjang jalan. Aku bersyukur banget, bener-bener rezeki anak soleh, hihihi.

Keberuntungan aku belum selesai sampai di situ aja, pas hampir sampai ke gang tempat aku turun, tiba-tiba mobilnya mogok. Kasian banget supir angkotnya, padahal penumpang di angkot itu lagi banyak banget, terus aku berdoa “ ayo, mang semangat, semoga bisa maju, kasian penumpangnya,” terus akhirnya bisa maju sampai tepat di depan gang rumah aku, tetapi mobilnya mogok lagi. Akhirnya aku turun d, tanpa memikirkan perasaan penumpang lain. Hmmm,,,,,, begitulah ceritanya dan akhirnya aku bisa sampai rumah, Yeayyyy!!

Alhamdulillah, yap ini memang sebuah cerita yang sangat sederhana dan cukup menggambarkan kepribadianku yang kadang sedikit konyol juga, hohoho. Namun , pengalaman ini mengajarkan aku bagaimana mensyukuri hidup dari nikmat yang sekecil-kecilnya. Aamiin.  Selain itu, pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman ini adalah persiapkanlah dirimu untuk hal yang terduga dan masih berjuang supaya  semakin lancar menyetir setiap harinya! AamiinJ


Rabu, 24 Juni 2015

I just need to write

Diposkan oleh emiria farahdina di 00.11
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
I just need to write
I just need to write
I just need to write

the voice has screamed in my mind over and over again.  They’ve waited for my action because finally after many procrastination, I can make it now, yeay! I miss to write here, I mean to write here regularly. Yups, I can’t pretend to myself that writing is something I need to maintain my mental health, besides painting, running, and swimming which always be a a part of my life right now.

It has been a long time that I forgot about this blog, the last time I like to write the most last year was August. There were 13 posts. It was kind of achievement so far. I miss them so much.  Writing is one way of my therapy, which I can express myself, both idea and feeling and I can also know and understand myself better. My life also more organize, I can make a good plan which follow by certain steps in the future. I general, writing helps me to be more optimists one.

Honestly, this year I seldom to write, I’ve been busy to play with my phone just for doing nothing, that’s kind of my bad habit, doing nothing, to many idea, but less action. The good things in this year is I have wonderful time with my job, even it’s hard, sometimes so tired, but I tried to do my best I could do.  To be shadow teacher or Special Need Teacher Assistant it was not easy to do, especially for me who still have less experience. There are so many things to learn to be a better one, but sometimes so many people underestimate it or don’t understand it.

“ Never apologize for your enthusiasm, never never ever_ Ryan Adams.

I got this quote from one of my college at school. This quote really helps me a lot, to gain motivation when I feel so pessimistic if the reality seems unkind to me. Yeah, enthusiasm is one way to gain motivation. We will never know what will happen next, but if we try to do our best to fill the enthusiasm in our work, it will give good benefits to our life eventually.


Yeay, after a long time break, I was so lazy to do anything before, finally, I meet this productive day that give me spirit to write here again. I wish I can, at least, maintain this spirit for this holiday. I need to manage myself, to arrange my time wisely and effectively, so I can achieve some targets in this holiday. There many tasks are waiting to be finished. I hope I can make it. God, please help to prove it. J

Minggu, 21 Juni 2015

My Last 23 writing :)

Diposkan oleh emiria farahdina di 08.45
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Reflection
my room from different perspective, sorry for little messy at back :D

Now, I’m sitting in my room. I’m trying to thinking about my life.  

What things that already happened into my life since I was born?
What kinds of achievements that I’ve done?
What kind of mistakes that I’ve done?
What kind of things to learn from my experience?
What I wanna do in the future?
What I should do?
 Have I already give contribution for the other’s life?

So many questions come into my mind spontaneously and wait for the answer.

Only counting the time, seconds, minutes, hours, and I’ll be 24. Some people say that you’re still young in that age, but sometimes I feel that’s not exactly 100% true. At that age, I feel I’m mature enough to do something what I want to do and I’m mature enough to do something what I should, have to, and must do. 

Actually, I don’t know what to write now. I have so many ideas on my mind, but when I start to write them all, they just disappear at all, nothing’s left. I don’t have any idea, so how to star?

Okay, first,  I just wanna express my gratitude.
1.    I’m so happy that God gives me an opportunity to live till this time.  A million words of gratitude are still not enough to express your love God, because you give me an unlimited power of love. Thanks God, Thanks for everything.  
2.    I wanna say thanks to my family. First, my mom and dad, they always be my greatest inspiration in my life, their love, care, and faith always give me strength each day.  I’ll be forever thankful for you, Mama and Bapa. I love you J. Second, teteh, aa, a Dhonny, and neo who always know how to cheer me up no matter in bad and good time and who always be honest about everything, when anyone can’t do. My life never be complete without them. For me, my family is always be a perfect place to come back, no matter how far you go J
3.    Thanks for families and friends, thanks for their kindness, that’s mean a lot to me J

Second, My wish in this  age, As my age getting older, I wish  I’ll be better person than before, be more independence, more care, not only for yourself, but the other’s life.

One thing that always convince me that
We must believe that we are gifted for something.
 I hope I can achieve it in this year. I hope the Almighty give me an opportunity to find the way to prove it.
Be great self, a super self.

May be that’s all for, thanks for everything

Bogor, 21 June 2015; 10.30



By Emiria Farahdina

Sabtu, 20 Juni 2015

Please don't ask me that questions! XD

Diposkan oleh emiria farahdina di 09.03
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Okay, mungkin percakapan2 sebelumnya sering ngomongin tentang masalah status aku yang masih jomblo, yap sedikit curhat tentang kegelisahan yang melanda aku sebelumnya, sempet pusing juga sih kalo ditanya ama orang-orang, kapan nikah? udah punya calon belum?

Hal yang sering terbesit dipikiran aku "Kenapa mereka seneng banget nanyain hal itu?" "Hey, I'm still young you know, I'm still 23, bentar lagi 24 c, hehe. tapi khan tetep aja XDXDXDXD. Dan jawaban yang paling tepat dan ampuh " Aammin, doain aja ya." Yap, that's all, ampuh banget sih, tapi kalo terlalu banyak orang yang mempertanyakan hal yang sama berulang-ulang, kadang membuat sesuatu juga XDXDXD

Yeah i know, di usiaku ini memang udah wajar buat nikah, banyak temen aku yang udah nikah, bahkan udah punya anak, kalo liat medsos, liat status2 yang kadang males banget buat diliat, feel envy a little bit XD

Kadang sering juga dapet komentar dari para murid. "Ibu udah nikah belum?" terus kalo aku bilang belum, mereka nanya "udah punya pacar?" Ampuun d kepo banget ya mereka. Belum lagi suka ada murid yang komentar " Miss Emi galau, miss emi, baru diputusin pacarnya, y?" Whoaaa,,,,, betapa baik dan peduli banget ya mereka XD

Belum lagi mama yang setiap hari cerita "kapan kamu nikah?"  mama pengen punya cucu dari kamu?" kamu kapan punya pacar lagi?" mama seumuran kamu udah punya anak dua!" 
Kadang aku coba buat berpikir positif, ya, ucapan ibu adalah sebuah doa, maksud mama baik ingin mendokan yang terbaik untuk anaknya, dan aku berterimakasih banget ama mama. But, sometimes, kalo pertanyaan itu terus dipertanyakan berulang-ulang setiap hari,,, lama2 jadi menegangkan juga XDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

Ada satu masa yang aku bener-bener menjelaskan kondisi aku ke mama soal ketidaknyamanan dan beberapa fakta lainnya. Semenjak penjelasan itu, mama mulai mengerti, dan sekarang mama jarang menanyakan hal itu lagi. Dan semenjak itu, aku jadi lebih tenang dan gak khawatir lagi. Aku juga males banget kalo harus menghabiskan waktu buat mikirin hal itu.

Makasih untuk doanya ya, Ma :)  


Dan semenjak itu, aku  cuma bisa nerima kondisi aku apa adanya, yah setiap kehidupan khan pasti ada masanya, masa jomblo, masa pacaran, dan mungkin tahap yang lebih tinggi. Nikmatilah masa-masa keberadaan kamu saat ini di tahap mana pun kamu berada, nikmatilah masa muda, manfaatkanlah waktumu dengan bijak, dan banyaklah berbuat kebaikan :)

Yap banyak-banyak berbuat kebaikan di masa mudamu, Yakinlah Tuhan pasti memberikan jalan untuk umatnya yang berbuat baik, Aamiin. 


Percakapan Sederhana dengan Mereka

Diposkan oleh emiria farahdina di 08.56
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ada beberapa percakapan antara aku, Aa, Teteh, A Dhonny, dan  Neo yang kalo diingat bisa buat aku ketawa ga ada habisnya. Sebenernya percakapan tersebut adalah percakapan sederhana, yang sering terjad di kehidupan sehari-hari. Tetapi entah kenapa, percakapan ini berkesan banget buat aku.  Penasaran g, tentang apa sih kira-kira percakapan itu? Ok, Let’s see!

A. Percakapan 1:  Ga ada yang nyangkut.


a dhonny n teteh

Suatu hari ketika aq akan pergi untuk berssketsa di suatu tempat (lupa dimana itu), tiba-tiba A Dhonny berntanya:


  • A dhonny      :“Tami, mau k mana?”
  • Me               :”Mau sketsa.”
  • A dhonny      :”Gayaaaa, sibuk banget ni c Tami, padahal khan  Neo lagi di Cipaku         (baca : rumah ortu)
  • Aa                : “Dia khan sekarang banyak ikut komunitas, setiap Sabtu ikut lari, hari      Minggu ikut sketsa n klub bahasa.”
  • A dhonny      :“Wah, bnyak bgt kegiatanny c Tami, tapi kok ikut klub banyak2 gak  ada   yang nyangkut c? Kasian bgt, hahahaha!” (sambil ketawa jail  dan puas banget)

Di pikiranku pas  A Dhonny jawab seperti itu, Parah, kok bener banget, ya!

Me               :”Biarlah, aq khan niatny lurus!” (sok cuek)

Semenjak itu percakapan  berakhir, kata-kata itu terus teringat di benakku,

ikut klub bnyak kok g ada yang nyangkut
ikut klub bnyak kok g ada yang nyangkut
Kok g ada yg nyangkut
Kok g ada yg nyaangkut
Tidaaakkkk


me n Neo, salah satu foto favorit


Face painting di Festival Seni ITB, sempet jadi pusat perhatian orang pas ngelukis Neo XD

B. Percakapan Kedua : Jodohnya Tami atau Neo?

Suatu ketika saat menemani Neo menjelang tidur.

  • Me      : “Neo, sebelum tidur harus berdoa dlu, doain bunda ayah,ya!”
  • Neo    :”Iya Tami.”
  • Me      :”Doain Tami juga yaaa,,,doain Tami supaya dapet pacar. Pacar yang ganteng dan baik lahir batin, yang sayang ma ninin kiki om ayah bunda dan neo, yang.............” Tiba2 mulut terdiam untuk sekian detik dan tak sanggup berkata apa2...

Dan spontan, tiba2 Neo berkata

Neo    : “Yang banyak REZEKInya, ya, Tami?" Dengan tampang yang polos.

Terkejut dengan perkataan Neo, kok bisa c anak seumur dia kepikiran kayak gtu,sok dewasa bgt dia!”

Me      : “Kok neo tau c?”Sambil ketawa ngakak, masih terheran dan takjub ama apa yang                     baru aku denger.
Neo    : “Khan, supaya bisa beliin aku Robbboot yang banyak!” XD
Me      :”Hadeuuh, memang yang punya pacar Tami atau Neo, sih T_T


C. Percakapan ketiga: Happy Anniversary  Jomblo!!

Percakapan ini terjadi ketika mengantar Neo dan Teteh ke Bandara.
Entah dari mana awal percakapannya, tapi tiba-tiba aku bilang...


  • Me      : “Ini tepat setahun aq jomblo.” (dengan nada bangga)
  • Bunda: “Whoaaa hahaha, Tami, (sambil ketawa terbahak2), orang2 mah ngerayain         anniversary berapa lama pacaran, kamu mah malah ngerayain setahun ngejomblo, hahaha.”
  • Me      :”Whoaa biarin, ktawa sambil nangis, c Om juga jomblony lama, wee!”
  • Aa      :”Tapi, khan aq mah ga kayak kamu diinget dan dihitung seberapa lamanya, hahaha.”
  • Bunda: “Harusny pas tepat setahun itu,  kmu tiup lilin trus bikin status d media           sosial, buktiin khn g cuma orang pacaran aja yang berhak ngerayain anniversary, yang jomblo juga  bisa,  khan ,barang kali kamu bisa ciptain tren buat para jomblo =) dan kamu bisa bantu para jomblo lain buat bikin gerakan move on =)

  • Me      : “No comment, Cuma bisa ketawa ngakak.”

Yup,i t’s sounds silly, but that’s good idea

Pokoknya pas ngomong itu kita tuh ga bisa berhenti ketawa bahkan sampai batuk-batuk, kocak banget d!

D. Percakapan 4: Percakapan di mobil

Percakapan antara aku dan Aa, Sebenernya percakapan ini gak penting sih, tapi kalo inget kejadian ini, suka geli sendiri aja.


  • Aa      : “De, liat deh, aku udah beli pewangi baru nih, lebih praktis khan? Wangi lagi, dari pada beli refill botolan kayak gini mah, cepet rusak.

  • Me      : “Iya, Om, enak juga wanginya.”
  • Aa       : “Mendingan dari dulu deh beli pewangi kayak gini.”
  • Me      : “Yup.”

Keesokan harinya di mobil


  • Me      :” Om, kok wanginya udah ilang d, masa awetnya cuma sehari aja c?”
  • Om     : “Oh, iya ya, De? Padahal khn baru kemaren pasang, tapi udah ilang ya?!!”
  • Me n aa: “Hmmmm,,,, “ sambil mikir alasannya kenapa
  • Aa      : “Oia, de, aq baru inget, aku  juga masang penyerap bau d mobil ini.”
  • Me      : T_T, “ Haduh, yaiyalah om, pantesan aja wanginya ilang, penyerap bau khan                 memang menyerap semua bau yang ada, termasuk yang wangi .” XD
  • Aa      : “Oh iya ya, De.”

Yap, that’s all percakapan singkat antara aku dan Aa, memang garing, sih, tapi kocak aja kalo inget ekspresi aa yang kebingungan  cari  alasan kenapa pewanginya ga long lasting.. hohoho

E. Percakapan 5: Pilih Kemetrian


Neo's Family at Festival Seni ITB



Yap pendaftaran penerimaan calon PNS baru telah dibuka, ayo buat kamu yang tertarik dengan PNS, segeralah daftarkan dirimu! Nah, ketika pembukaan CPNS  tahun lalu, (waktu itu c niat memang menggebu-gebu buat daftar PNS, walau sekarang sudah sirna karena ada beberapa hal yang sehingga memutuskan untuk ragu, dan akhirnya telat daftarnya. Sempet bingung juga mau daftar ke mana, karena untuk tahun ini karena persaingan semakin besar, jadi cuma bisa pilih tiga posisi di satu kementrian aja, d. makanya, supaya bisa memutuskan pilihan yang tepat untuk kementrian tersebut, sempet konsultasi ke beberapa orang, yaitu orang tua, Teteh n a Dhonny.


  • A Dhonny           : “Tami, kamu tuh kalo pilih kementrian harus pertimbangin dulu, kira-kira kementrian bisa kasih kesempatan kamu buat nerusin S2 lagi atau ga, karena khan gak semua kementrian ngasih kesempatan itu.”
  • Teteh                : “Nunjuk-nunjuk kementrian c ayah tuh , Tami.”
  • A Dhonny            : trus kamu juga mesti liat menterinya itu tua, atau muda, bias any kalo tua tu strick banget, kalo muda, trus kamu juga liat juga lingkungan kerjanya. Atau gak, kamu cari aja kementrian yan berduit, kayak kementrian X, kerja dikit tapi duitnya banyak

pokoknya pada saat itu aku terus diceramahin tentang pemilihan kementrian ama Teteh dan A dhonny, kementrian A, kementrian B, dan lain-lain Kita terus berdiskusi tentang berbagai kementrian dan kita melupakan kehadiran Neo yang selama ini bener-bener memperhatikan percakapan kita, trus tiba-tiba aja Neo celetuk

Neo: “Berarti ayah, kalo kerjanya banyak, uangnya dikit dong?”

Kita semua terkaget,

Teteh dan A Dhonny: “Aduh neo kok pinter c? anak ayah dan bunda.”


Aku juga kaget kenapa c Neo bisa menyimpulkan kayak gitu, padahal dia tuh khan masih umur 4 tahun, ya ampu anak jaman sekarag pinter2 ya, beda banget ma tantenya pas zaman dulu XD


 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos