Senin, 01 September 2014

The TOP 7 Today's Most Attractive Things

Diposkan oleh emiria farahdina di 16.25
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Aku menemukan 7 hal yang menarik, yang cukup menyita perhatianku hari ini. Mau tau apa itu? Lets check it out!


1. The art of war for woman


aku menemukannya di tumpukan buku milik teteh. Aku pikir buku ini menarik dan wajib dibaca oleh para wanita :D

2. Study Abroad


Buku ini dibeli teteh pas dia lagi cari beasiswa dan Tuhan mengabulkan doanya. Begitu pula denganku, walaupun banyak hal yang membuatku sedikit melupakannya, namun impian untuk meneruskan S2 studi Art Therapy masih kugenggam erat, hingga suatu saat nanti Tuhan mengabulkannya menjadi sebuah kenyataan. Aamiin.


3. Positive Thinking Every Day


Buku ini diberikan oleh seorang murid SLB kelas 3 SMA ketika aku menjadi juri melukis FLS2N tingkat prov Jakarta pada tahun 2013.  Dia adalah seorang anak tunagrahita. Walaupun begitu, anak tersebut  jago berkomunikasi dan memiliki wawasan luas karena dia rajin membaca berbagai buku. Penampilannya menarik, badannya tinggi dan wajahnya lumayan ganteng lho, hehe. Aku sendiri lupa namanya, tapi aku berdoa semoga anak tersebut bisa memperoleh mimpinya di bidang komunikasi. Aamiin.


4. Permen Jelly favorit Neo


Aku suka warnanya eye-catching, sangat menarik perhatianku, karena aku suka sekali dengan warna J

5. Ramalah Saddha di Horoskop Jawa.

Rezeki


Aku tiba2 pengen banget baca buku horoskop jawa, dan aku menemukan beberapa fakta yang menarik tentang mangsa Saddha (22 Mei-22 Juni) . Kebetulan aku lahir pada hari Sabtu Legi. Semoga pernyataan baik di buku ini bisa menjadi doa untukku J.

Hobi


Wah bener banget, aku memang suka banget ngelukis, aku mulai berminat menjadi pecinta alam, yah aku juga belajar autodidak (contoh melukis, belajar beberapa keterampilan kerajinan tangan, belajar materi kuliah sendiri), aku juga  cuma bisa ngedengerin lagu karena aku gak bisa nyayi dan bermain instrument musik. Dan yang terakhir, aku memang agak tertarik dengan hal-hal yang berbau mitos, hihi. Walaupun aku sendiri suka membaca buku2 non fiksi seperti biologi dan psikologi.


6. The Sticky Beak.


Aku menemukan buku ini deket tangga lantai 2, cover buku ini mengingatkanku akan almarhum burung kakak tuaku yang bernama yakob, yang meninggal sekitar 9 tahun yang lalu, yaitu 5 Mei 2005 (05-05-2015). Angka yang cantik. Semoga Tuhan selalu memberikan kebahagiaan di dunia sana, sebuah dunia yang sekarang dia tempati. Aamiin.


7. Lemari pajangan di rumah teteh.


Lemari tersebut berisi berbagai souvenir dari berbagai negara di seluruh dunia. Aku hanya berharap suatu hari nanti aku bisa melakukan hal yang sama, yaitu berkeliling dunia dengan orang2 yang aku sayangi.

That’s all for today, Merci 

Jumat, 29 Agustus 2014

Studio Ghibi

Diposkan oleh emiria farahdina di 07.11
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Studio Ghibli

Studio Ghibli

Seperti janjiku sebelumnya, kali ini aku akan posting tentang film-film dari Studio Ghibli. Perbincangan dengan beberapa kawanku yaitu, Dani, Dandi, dan Nisa, mengingatkan akan kekagumanku pada film-film yang ada di Studio Ghibli. Alasan aku suka film Studio Ghibli karena bentuk karakter manganya memang sederhana, tapi ilustrasinya bener- bener keren banget, penuh dengan imajinasi tingkat tinggi, dan yang paling menarik adalah selalu ada pelajaran berharga yang disampaikan oleh film-film tersebut yang akan menginspirasi dan memotivasi penontonnya di seluruh dunia.

Hayao Miyazaki

Studio Ghibli mulai menerbitkan filnya dari tahun 1980-an. Adapun film pertamanya berdasarkan Wikipedia adalah, Castle in The Sky pada tahun 1986. Salah satu direktur dari Studio Ghibli itu sendiri adalah Hayao Miyazaki. Hayao Miyazaki merupakan seorang direktur, animator, komikus, penulis skrip, dan produser dari beberapa karya di Studio Ghibli. Menurutku, beliau merupakan Walt Disney versi Asia, karena beberapa karyanya sukses memperoleh penghargaan baik di Jepang maupun Internasional.  Ini beberapa judul Studio Ghibli:

The Movies

1.    Castle in the Sky (1986)
2.    Grave of Fireflies (1988)
3.    My neighbor Totoro (1988)
4.    Kiki Delivery Service (1989)
5.    Only Yesterday (1991)
6.    Porco Rosso (1992)
7.    Pompoko (1994)
8.    Whisper of The Heart (1995)
9.    Princess Mononoke (1997)
10. My Neighbors the Yamadas (1999)
11. Spirited Away (2001)
12. The Cat Returns (2002)
13. Howl’s Moving Castle (2004)
14.  Tales from Earthsea (2006)
15. Ponyo (2008)
16. Arrietty (2010)
17.  From Up on Poppy Hill (2011)
18.  The Wind Rises (2013)
19.  The Tale of Princess Kaguya (2013)
20.  When Marnie was there

Beberapa film diantaranya  menggambarkan kehidupan sehari-hari masyarakat jepang, seperti  whisper of the heart, grave fireflies, namun beberapa film yang settingnya Eropa, seperti, kiki delivery service,  Tales from Earthsea dan sisanya film fiksi/ imajinasi, Princess Mononoke, Ponyo, Castle in the Sky, dll.

Dari semua film tersebut ada empat film yang belum aku tonton, yaitu Only Yesterday, Porco Rosso, The Tale of Princess Kaguya, dan When Marnie was there. Lets download it , yeayyy!
Adapun film Studio Ghibli pertama yang aku tonton adalah Spirited Away, yaitu sekitar lima tahun yang lalu. Wah keren banget ceritanya! Terus beberapa bulan yang lalu kakakku, Reza,  mendownload beberapa film studio walaupun gak semuanya. Kita sering nonton bareng bahkan bersama neo, keponakanku, walalupun sebagian sih nonton sendiri.  Dan inilah beberapa film favoritku:

Whisper of the heart


Aku suka banget ma quote yang satu ini, saat Shizuku menanyakan opini kakek Seiji mengenai tulisan pertamanya. Quotesnya keren banget untuk pernulis:   
Right. It's rough, unsubtle, and unfinished. Like Seiji's violins. You definitely showed me your freshly quarried stone. You did your  very best, didn't you. You're terrific. There's nothing to get upset over.  Please take your time and do a solid job polishing it.”

Kiki delivery service


Quotesnya keren banget untuk pelukis  :
“When I was your age, I decided to become an artis, I love to paint so much, I paint all day till fell asleep, but  One day, for some reason I just couldn’t paint anymore , I try and try,but nothing I did seem any good , I just felt like I lost my ability, may be I should take a break, and then I found the answer that finally I discover  my own painting style. Sometimes, you have just to wait for the right inspiration to come along.”

Princess mononoke

Film ini secara umum menyampaikan bahwa sebagai makhluk hidup kita harus menjaga alam, dan mematuhi hukum alam untuk kebaikan kita bersama.

Grave of fireflies.

Satu kata untuk film ini, speechless. Adapun inti dari fim ini menceritakan tentang perjuangan adik-kakak untuk bertahan hidup di masa perang dunia ke 2.

From Up on Poppy Hill.

Aku suka banget pemeran pertama dari film ini. Dia punya karakteristik yang semangat, optimis, pekerja keras, dewasa, bertanggung jawab, Aah pokoknya bener-bener karakter calon istri yang perfect banget d :D

Itulah beberapa film favoritku, bagaimana denganmu? Lets share it, guys! :D

Oia, ternyata ada juga Studio Ghibli Museum, Shop and Café.   Whoaaa, it must be my next destination! Im going there, someday J Aamiin


Ghibli Museum 
Halo totoro XD

pintu gerbangnya

tiket :D

Robot yang ada di Castle in the Sky
Taman Spirited Away



Ghibli Shop



Toko bertema Castle in the Sky

Ghibli Cafe

The Menu
Oh Cat everywhere ^w^
Kiki Coffe :p

Strawberry Short Cake ala Kiki Delivery Service 

Mau bisa buat bekal seperti itu XD


Mungkin, ini yang bisa aku share kali ini. Akhir kata, Film2 Studio Ghibli memang menginspirasi banget.  Thank to Mr. Hayao Miyazaki. Makin sering nontonnya, makin keren XD.  Jepang sudah bisa membuat film-film sekeren ini sejak tahun 1980an. Semoga suatu hari nanti Indonesia dapat membuat karya-karya sekeren ini ya!


Ayo Anak muda Indonesia, Mari berkarya :D


referensi gambar: google

Senin, 25 Agustus 2014

favorite quote :)

Diposkan oleh emiria farahdina di 15.13
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Play with Sea Shell

Diposkan oleh emiria farahdina di 15.04
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Today, I just wanna share some pictures of mine when I was playing sea shell with Neo. Last week Neo finally went home from  long vacation in Yogya. He brought many kinds of seashell. I love them all, they are beautiful, kinda unusual shape of sea shell that seldom to be found in the other beach.


Me and Neo were spending a fun and a great time, playing with sea shell, arranging them became a shape that we like.  Okay, here they are:

made by Neo, a turtle version

made by Neo, the abstract one

made by me, The abstract one


made by me, a Turtle

a Turtle

Minggu, 24 Agustus 2014

The Waiting List

Diposkan oleh emiria farahdina di 07.05
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
The Waiting List


I have so many ideas that I wanna share with you. Wish I can make it true :D. 

As time flies fast, my idea will grow greater and greater. So, I hope i have enough time to manage it :)

Im trying my best to recognize my intuition, so i wont never let them go, I will use them to explore my imagination and improve my writing skill. Thanks God for give such a wonderful opportunity in every second of my day :)

I love my life, everyday is always my opportunity to accomplish meaningful goals :)

At the end, i just wanna say: I love my self better when i write regularly :)

Mari Kuasai Bahasa Asing :D

Diposkan oleh emiria farahdina di 06.33
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Whoaaa,,, pengen belajar bahasa asing lain selain bahasa inggris. Yah memang sih bahasa inggrisku masih jauh dari kata expert, tapi khan aku udah belajar bahasa inggris dari SD, T,T…

Aku kagum banget d pas liat anak-anak faba yang jago berbahasa asing dengan cara yang otodidak, gak cuma 1 atau 2 bahasa yang mereka kuasai, lho! Whoa keren banget!  Setelah ditelusuri dan ditelusuri dari berbagai pengamatan, wawancara, dan sharing2 ( gayanya wawancara, padahal sebenernya cuma ngobrol biasa kok, hihi).  Awal mereka belajar bahasa itu ada dua kemungkinannya.




Kemungkinan pertama, karena mereka cinta pada suatu negara dengan alasan tertentu misalnya pengen berkunjung ke salah satu tempat terkenal di negara itu, pengen nerusin sekolah, cinta akan kebudayaan dari negara tersbut.  So, mereka berusaha untuk mencari tahu dan belajar sendiri bahasa tersebut melalui film, lagu-lagu tertentu, dan lain2.

Kemungkinan kedua, karena terpaksa, mereka mau gak mau harus belajar suatu bahasa , karena kalo gak bisa, mereka gak akan survive tinggal di suatu negara tertentu, dan baca buku tertentu yang harus dikuasain tapi gak ada terjemahan bahasa Indonesia dan bahasa inggrisnya, dan alasan lainnya.

Pada suatu hari, salah satu temen sharing tentang rahasia profesornya yang jago banget berbagai bahasa eropa, bahkan mandarin, yang berbeda rumpun denga bahasa eropa lainnya. Langkah awalnya  adalah dia  berusaha untuk menguasai salah satu bahasa eropa, yaitu German. Hal ini disebabkan karena dia kuliah di German dan kebetulan  jurusan yang dia pilih bukan kelas internasional, sehingga mau gak mau harus kuasai bahasa German.  Karena pada dasarnya bahasa eropa itu banyak yang serumpun, contohnya  Inggris, Belanda, Rusia, Prancis, German, Itali, Spanyol, dan lain-lain. Oleh karena itu, dengan menguasai satu bahasa eropa saja, selain Inggris tentunya, akan lebih mudah untuk belajar menguasai bahasa eropa lainnya

Yang uniknya ada beberapa temen yang tiba-tiba bisa jago berbahasa Itali karena membaca buku tertentu yang gak ada terjemahan bahasa Indo dan Inggrisnya,  alhasil dia sekarang jadi jago bahasa itali dan jadi tutor itali yang cukup diandalkan di komunitas faba. Sebagian lainnya bahkan ada yang belajar bahasa asing yang sedikit unik dan jarang ditemui seperti bahasa Rusia,  Esperanto dan  bahasa Hebrew, bahkan mereka belajar sendiri pulaaaaa( Wow, keren bingitsssss? Tapi aku kadang suka bertanya2 d, apa alasan dan motivasi mereka mempelajari bahasa yang unik itu ya? hmmmm hmmmm

Oia, satu lagi, aku masih penasaran lho dengan rahasia beberapa orang yang dengan mudahnya belajar bahasa yang hurufnya bukan huruf latin kayak bahasa arab, jepang, thailand, mandarin, india, dan lain-lain? Mungkin ada yang mau share?

Yah mungkin ini adalah salah satu rahasia mengapa banyak orang di dunia ini jago berbagai bahasa asing. Mungkin kalian punya saran atau rahasia lain yang belum diketahui oleh banyak orang? Ayo, Lets Share it!:)



Mari belajar bahasa Asing, dan mari berkeliling dunia, kawan :D




merci and ou revoir :)


referensi gambar: google

Jumat, 22 Agustus 2014

Chibi Maruko Chan

Diposkan oleh emiria farahdina di 06.30
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Halo semua

Chibi Maruko Chan


Apa kalian masih ingat dengan Chibi Maruko Chan? Film kartun yang selalu ditayangkan di RCTI setiap hari Minggu Jam 7 pagi beberapa tahun silam? Yap, Pada posting kali ini aku akan share  sedikit tentang Chibi Maruko Chan, yaitu salah satu dari kartun favoritku sejak kecil. Apakah Chibi Maruko Chan termaksud kartun favorit kalian?  


Momoko Sakura,
 Chan Kisah masa kecilnya menjadi insprasi untuk membuat kartun Chibi Maruko

Kartun ini diaadaptasi dari kisah nyata  ilustratornya yaitu, Momoko Sakura.  Cerita animasinya  sendiri sederhana, yaitu menceritakan  kisah kehidupan sehari- hari seorang anak yang berusia kelas 3 SD bersama keluarga dan teman-temannya. Walaupun kisah dan bentuk ilustrasinya sederhana, tetapi dibawakan dengan cara yang sangat menarik sehingga bisa menghibur jutaan penonton tidak hanya di Jepang bahkan seluruh dunia J. Hal ini disebabkan karena cerita dari Chibi Maruko Chan  itu sendiri benar-benar menggambarkan secara detail dan nyata tentang kehidupan ilustratornya ketika masih kecil dari mulai gaya hidup, makanan hingga kebudayaan yang mungkin bisa mewakili  kehidupan sebagian masyarakat Jepang pada saat itu.

Aku suka banget ma Maruko, pemeran utama dari Chibi Maruko Chan. Seorang anak perempuan yang mempunyai karakteristik konyol, ceroboh, santai, kadang suka curang gak mau kalah, manja, suka memanfaatkan, dangak pemalas, namun sangat ceria dan peduli dengan  kondisi teman-teman dan keluarganya.

 Kehidupan Maruko bersama keluarga dan teman tercinta

Kadang aku sering merasa kalau sifat maruko  menyerupai sifat aku saat masa kecil lho bahkan sampai sekarang yang penuh dengan kekonyolan. Adapun kesamaan lainnya adalah memilki kakak yang pintar, rapi dan realistis hehe, bedanya kalo kaka maruko itu cuma satu, tapi kalo aku punya dua kaka, hihi. Dua kakakku sering banget komentar seperti ini “ Wah, ini sih kamu nonton diri kamu sendiri, hahaha!”, di setiap kali aku nonton Chibi Maruko Chan. Hmmmmm

Ini beberapa aksesoris Chibi Maruko Chan. Whoaa I really wanna have these!



Figur  Maruko dan keluarganya



Figur  Maruko dan kakeknya tercinta, kompak banget mereka :D

maruko dan kawan2nya





And apakah kalian tahu, kalau ternyata Chibi Maruko Chan ada versi asli (baca:  manusia)?

Chibi Maruko Chan versi asli

Whoaaa,,, sumpah aku baru tahu lhooo (maaf ya sedikit ketinggalan zaman, hehe). Jadi begini ceritanya, sebenernya aku udah lama banget pengen posting tentang Maruko di blog ini, trus pas aku mau kumpulin gambar Maruko di mbah google , eh aku nemu gambar maruko versi manusia dan pada saat itulah aku baru tau kalo ada film Chibi Maruko Chan versi aslinya. Dan,yap, kebetulan banget  minggu kemarin aku khan sempet tuker-tukeran film ma temen aku, yaitu Nisa, aku seneng banget lho ternyata dia punya beberapa episode film Chibi Maruko Chan versi asli. Whooaaa aku langsung semangat mengcopynya. Yeaayy, berhasil!!!

Aku sempet nonton filmnya kemarin. Sumpah keren banget berhasil bikin aku tertawa terpingkal-pingkal ga ada habisnya, dan sebaliknya, film ini juga berhasil bikin aq terharu lho, terutama, saat episode yang menceritakan konflik keluarga maruko dan persahabatannya dengan Tamae hiks hiks sedih banget d pokoknya. Whoaa, hati2 kena sindrom bipolar XDXD, hehe 

Ceritanya juga mirip banget dengan cerita di kartunnya, bahkan menurut aku cerita film aslinya lebih keren dan lebih nyata, hehe. Aku suka banget akting para pemainnya, bener- bener bisa menghayati tokoh yang diperankan, terutama Maruko itu sendiri, yaitu Ei Morisako. Ekpresinya lucu dan mengemaskan banget bener-bener sama dengan fillm kartunnya. Pokoknya wajib nonton lhooo!!

Ei Morisako

Ei Morisako saat jadi Maruko


Expressinya ngegemesinn XDXD


sekarang dia udah gede lho ;)


 
beberapa pemeran kawan2 maruko


maruko dan tamae, sahabatnya

maruko dan kawan2nya


Pas aku googling, ternyata film  Chibi Maruko Chan yang asli ini ada dua versi yang berbeda lho. Ini dia, tapi aku belum pernah nonton yang versi keduanya, jadi gak bisa dibandingin mana versi yang lebih bagus.

versi kedua Chibi Maruko Chan

Pokoknya aku gak bosen-bosen d nonton kartun yang satu ini, aku malah rencana mau download episode berikutnyaa. Yeayy, semangatss!


Ayo semua, lets sing a song together:



“Hal yang menyenangkan hati, banyak sekali bahakan kalau kita berminmpi. Sekarang ganti baju, agar menarik hati ayo kita mencari temaaaannnnn.” :D:D:D


=Bye-bye=

referensi gambar: google 
 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos