Rabu, 24 Juni 2015

I just need to write

Diposkan oleh emiria farahdina di 00.11
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
I just need to write
I just need to write
I just need to write

the voice has screamed in my mind over and over again.  They’ve waited for my action because finally after many procrastination, I can make it now, yeay! I miss to write here, I mean to write here regularly. Yups, I can’t pretend to myself that writing is something I need to maintain my mental health, besides painting, running, and swimming which always be a a part of my life right now.

It has been a long time that I forgot about this blog, the last time I like to write the most last year was August. There were 13 posts. It was kind of achievement so far. I miss them so much.  Writing is one way of my therapy, which I can express myself, both idea and feeling and I can also know and understand myself better. My life also more organize, I can make a good plan which follow by certain steps in the future. I general, writing helps me to be more optimists one.

Honestly, this year I seldom to write, I’ve been busy to play with my phone just for doing nothing, that’s kind of my bad habit, doing nothing, to many idea, but less action. The good things in this year is I have wonderful time with my job, even it’s hard, sometimes so tired, but I tried to do my best I could do.  To be shadow teacher or Special Need Teacher Assistant it was not easy to do, especially for me who still have less experience. There are so many things to learn to be a better one, but sometimes so many people underestimate it or don’t understand it.

“ Never apologize for your enthusiasm, never never ever_ Ryan Adams.

I got this quote from one of my college at school. This quote really helps me a lot, to gain motivation when I feel so pessimistic if the reality seems unkind to me. Yeah, enthusiasm is one way to gain motivation. We will never know what will happen next, but if we try to do our best to fill the enthusiasm in our work, it will give good benefits to our life eventually.


Yeay, after a long time break, I was so lazy to do anything before, finally, I meet this productive day that give me spirit to write here again. I wish I can, at least, maintain this spirit for this holiday. I need to manage myself, to arrange my time wisely and effectively, so I can achieve some targets in this holiday. There many tasks are waiting to be finished. I hope I can make it. God, please help to prove it. J

Minggu, 21 Juni 2015

My Last 23 writing :)

Diposkan oleh emiria farahdina di 08.45
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Reflection
my room from different perspective, sorry for little messy at back :D

Now, I’m sitting in my room. I’m trying to thinking about my life.  

What things that already happened into my life since I was born?
What kinds of achievements that I’ve done?
What kind of mistakes that I’ve done?
What kind of things to learn from my experience?
What I wanna do in the future?
What I should do?
 Have I already give contribution for the other’s life?

So many questions come into my mind spontaneously and wait for the answer.

Only counting the time, seconds, minutes, hours, and I’ll be 24. Some people say that you’re still young in that age, but sometimes I feel that’s not exactly 100% true. At that age, I feel I’m mature enough to do something what I want to do and I’m mature enough to do something what I should, have to, and must do. 

Actually, I don’t know what to write now. I have so many ideas on my mind, but when I start to write them all, they just disappear at all, nothing’s left. I don’t have any idea, so how to star?

Okay, first,  I just wanna express my gratitude.
1.    I’m so happy that God gives me an opportunity to live till this time.  A million words of gratitude are still not enough to express your love God, because you give me an unlimited power of love. Thanks God, Thanks for everything.  
2.    I wanna say thanks to my family. First, my mom and dad, they always be my greatest inspiration in my life, their love, care, and faith always give me strength each day.  I’ll be forever thankful for you, Mama and Bapa. I love you J. Second, teteh, aa, a Dhonny, and neo who always know how to cheer me up no matter in bad and good time and who always be honest about everything, when anyone can’t do. My life never be complete without them. For me, my family is always be a perfect place to come back, no matter how far you go J
3.    Thanks for families and friends, thanks for their kindness, that’s mean a lot to me J

Second, My wish in this  age, As my age getting older, I wish  I’ll be better person than before, be more independence, more care, not only for yourself, but the other’s life.

One thing that always convince me that
We must believe that we are gifted for something.
 I hope I can achieve it in this year. I hope the Almighty give me an opportunity to find the way to prove it.
Be great self, a super self.

May be that’s all for, thanks for everything

Bogor, 21 June 2015; 10.30



By Emiria Farahdina

Sabtu, 20 Juni 2015

Please don't ask me that questions! XD

Diposkan oleh emiria farahdina di 09.03
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Okay, mungkin percakapan2 sebelumnya sering ngomongin tentang masalah status aku yang masih jomblo, yap sedikit curhat tentang kegelisahan yang melanda aku sebelumnya, sempet pusing juga sih kalo ditanya ama orang-orang, kapan nikah? udah punya calon belum?

Hal yang sering terbesit dipikiran aku "Kenapa mereka seneng banget nanyain hal itu?" "Hey, I'm still young you know, I'm still 23, bentar lagi 24 c, hehe. tapi khan tetep aja XDXDXDXD. Dan jawaban yang paling tepat dan ampuh " Aammin, doain aja ya." Yap, that's all, ampuh banget sih, tapi kalo terlalu banyak orang yang mempertanyakan hal yang sama berulang-ulang, kadang membuat sesuatu juga XDXDXD

Yeah i know, di usiaku ini memang udah wajar buat nikah, banyak temen aku yang udah nikah, bahkan udah punya anak, kalo liat medsos, liat status2 yang kadang males banget buat diliat, feel envy a little bit XD

Kadang sering juga dapet komentar dari para murid. "Ibu udah nikah belum?" terus kalo aku bilang belum, mereka nanya "udah punya pacar?" Ampuun d kepo banget ya mereka. Belum lagi suka ada murid yang komentar " Miss Emi galau, miss emi, baru diputusin pacarnya, y?" Whoaaa,,,,, betapa baik dan peduli banget ya mereka XD

Belum lagi mama yang setiap hari cerita "kapan kamu nikah?"  mama pengen punya cucu dari kamu?" kamu kapan punya pacar lagi?" mama seumuran kamu udah punya anak dua!" 
Kadang aku coba buat berpikir positif, ya, ucapan ibu adalah sebuah doa, maksud mama baik ingin mendokan yang terbaik untuk anaknya, dan aku berterimakasih banget ama mama. But, sometimes, kalo pertanyaan itu terus dipertanyakan berulang-ulang setiap hari,,, lama2 jadi menegangkan juga XDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

Ada satu masa yang aku bener-bener menjelaskan kondisi aku ke mama soal ketidaknyamanan dan beberapa fakta lainnya. Semenjak penjelasan itu, mama mulai mengerti, dan sekarang mama jarang menanyakan hal itu lagi. Dan semenjak itu, aku jadi lebih tenang dan gak khawatir lagi. Aku juga males banget kalo harus menghabiskan waktu buat mikirin hal itu.

Makasih untuk doanya ya, Ma :)  


Dan semenjak itu, aku  cuma bisa nerima kondisi aku apa adanya, yah setiap kehidupan khan pasti ada masanya, masa jomblo, masa pacaran, dan mungkin tahap yang lebih tinggi. Nikmatilah masa-masa keberadaan kamu saat ini di tahap mana pun kamu berada, nikmatilah masa muda, manfaatkanlah waktumu dengan bijak, dan banyaklah berbuat kebaikan :)

Yap banyak-banyak berbuat kebaikan di masa mudamu, Yakinlah Tuhan pasti memberikan jalan untuk umatnya yang berbuat baik, Aamiin. 


Percakapan Sederhana dengan Mereka

Diposkan oleh emiria farahdina di 08.56
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ada beberapa percakapan antara aku, Aa, Teteh, A Dhonny, dan  Neo yang kalo diingat bisa buat aku ketawa ga ada habisnya. Sebenernya percakapan tersebut adalah percakapan sederhana, yang sering terjad di kehidupan sehari-hari. Tetapi entah kenapa, percakapan ini berkesan banget buat aku.  Penasaran g, tentang apa sih kira-kira percakapan itu? Ok, Let’s see!

A. Percakapan 1:  Ga ada yang nyangkut.


Suatu hari ketika aq akan pergi untuk berssketsa di suatu tempat (lupa dimana itu), tiba-tiba A Dhonny berntanya:

A dhonny      :“Tami, mau k mana?”
Me               :”Mau sketsa.”
A dhonny      :”Gayaaaa, sibuk banget ni c Tami, padahal khan  Neo lagi di Cipaku                                                       (baca : rumah ortu)
Aa                : “Dia khan sekarang banyak ikut komunitas, setiap Sabtu ikut lari, hari                                                   Minggu ikut sketsa n klub bahasa.”
A dhonny      :“Wah, bnyak bgt kegiatanny c Tami, tapi kok ikut klub banyak2 gak  ada                                                yang nyangkut c? Kasian bgt, hahahaha!” (sambil ketawa jail  dan puas                                                  banget)

Di pikiranku pas  A Dhonny jawab seperti itu, Parah, kok bener banget, ya!

Me               :”Biarlah, aq khan niatny lurus!” (sok cuek)

Semenjak itu percakapan  berakhir, kata-kata itu terus teringat di benakku,

ikut klub bnyak kok g ada yang nyangkut
ikut klub bnyak kok g ada yang nyangkut
Kok g ada yg nyangkut
Kok g ada yg nyaangkut
Tidaaakkkk



B. Percakapan Kedua : Jodohnya Tami atau Neo?

Suatu ketika saat menemani Neo menjelang tidur.
Me      : “Neo, sebelum tidur harus berdoa dlu, doain bunda ayah,ya!”
Neo    :”Iya Tami.”
Me      :”Doain Tami juga yaaa,,,doain Tami supaya dapet pacar. Pacar yang ganteng dan baik lahir batin,               yang sayang ma ninin kiki om ayah bunda dan neo, yang.............”

Tiba2 mulut terdiam untuk sekian detik dan tak sanggup berkata apa2...

Dan spontan, tiba2 Neo berkata

Neo    : “Yang banyak REZEKInya, ya, Tami?" Dengan tampang yang polos.

Terkejut dengan perkataan Neo, kok bisa c anak seumur dia kepikiran kayak gtu,sok dewasa bgt dia!”

Me      : “Kok neo tau c?”Sambil ketawa ngakak, masih terheran dan takjub ama apa yang baru aku                         denger.
Neo    : “Khan, supaya bisa beliin aku Robbboot yang banyak!” XD
Me      :”Hadeuuh, memang yang punya pacar Tami atau Neo, sih T_T


C. Percakapan ketiga: Happy Anniversary  Jomblo!!

Percakapan ini terjadi ketika mengantar Neo dan Teteh ke Bandara.
Entah dari mana awal percakapannya, tapi tiba-tiba aku bilang...

Me      : “Ini tepat setahun aq jomblo.” (dengan nada bangga)
Bunda: “Whoaaa hahaha, Tami, (sambil ketawa terbahak2), orang2 mah ngerayain anniversary berapa lama             pacaran, kamu mah malah ngerayain satu tahun ngejomblo, hahaha.”
Me      :”Whoaa biarin, ktawa sambil nangis, c Om juga jomblony lama, wee!”
Aa      :”Tapi, khan aq mah ga kayak kamu diinget dan dihitung seberapa lamanya, hahaha.”
Bunda: “Harusny pas tepat setahun itu,  kmu tiup lilin trus bikin status d media sosial, buktiin khn g cuma             orang pacaran aja yang berhak ngerayain anniversary, yang jomblo juga  bisa,  khan ,barang kali               kamu bisa ciptain tren buat para jomblo =) dan kamu bisa bantu para jomblo lain buat bikin                     gerakan move on =)

Me      : “No comment, Cuma bisa ketawa ngakak.”

Yup,i t’s sounds silly, but that’s good idea

Pokoknya pas ngomong itu kita tuh ga bisa berhenti ketawa bahkan sampai batuk-batuk, kocak banget d!

D. Percakapan 4: Percakapan di mobil

Percakapan antara aku dan Aa, Sebenernya percakapan ini gak penting sih, tapi kalo inget kejadian ini, suka geli sendiri aja.

Aa      : “De, liat deh, aku udah beli pewangi baru nih, lebih praktis khan? Wangi lagi, dari pada beli refill                botolan kayak gini mah, cepet rusak.

Me      : “Iya, Om, enak juga wanginya.”
Aa       : “Mendingan dari dulu deh beli pewangi kayak gini.”
Me      : “Yup.”

Keesokan harinya di mobil

Me      :” Om, kok wanginya udah ilang d, masa awetnya cuma sehari aja c?”
Om     : “Oh, iya ya, De? Padahal khn baru kemaren pasang, tapi udah ilang ya?!!”

Me n aa: “Hmmmm,,,, “ sambil mikir alasannya kenapa

Aa      : “Oia, de, aq baru inget, aku  juga masang penyerap bau d mobil ini.”

Me      : T_T, “ Haduh, yaiyalah om, pantesan aja wanginya ilang, penyerap bau khan memang menyerap              semua bau yang ada, termasuk yang wangi .” XD

Aa      : “Oh iya ya, De.”

Yap, that’s all percakapan singkat antara aku dan Aa, memang garing, sih, tapi kocak aja kalo inget ekspresi aa yang kebingungan  cari  alasan kenapa pewanginya ga long lasting.. hohoho

E. Percakapan 5: Pilih Kemetrian




Yap pendaftaran penerimaan calon PNS baru telah dibuka, ayo buat kamu yang tertarik dengan PNS, segeralah daftarkan dirimu! Nah, ketika pembukaan CPNS  tahun lalu, (waktu itu c niat memang menggebu-gebu buat daftar PNS, walau sekarang sudah sirna karena ada beberapa hal yang sehingga memutuskan untuk ragu, dan akhirnya telat daftarnya. Sempet bingung juga mau daftar ke mana, karena untuk tahun ini karena persaingan semakin besar, jadi cuma bisa pilih tiga posisi di satu kementrian aja, d. makanya, supaya bisa memutuskan pilihan yang tepat untuk kementrian tersebut, sempet konsultasi ke beberapa orang, yaitu orang tua, Teteh n a Dhonny.

A Dhonny           : “Tami, kamu tuh kalo pilih kementrian harus pertimbangin dulu, kira-kira                 kementrian                  bisa kasih kesempatan kamu buat nerusin S2 lagi atau ga, karea khan gak semua                              kementrian ngasih kesempatan itu.”
Teteh                : “Nunjuk-nunjuk kementrian c ayah tuh , Tami.”
Adhonny            : trus kamu juga mesti liat menterinya itu tua, atau muda, bias any kalo tua itu strick banget, kalo muda, trus kamu juga liat juga lingkungan kerjanya. Atau gak, kamu cari aja kementrian yan berduit, kayak kementrian X, kerja dikit tapi duitnya banyak

pokoknya pada saat itu aku terus diceramahin tentang pemilihan kementrian ama Teteh dan A dhonny, kementra A, kemntrian B, dan lain-lain Kita terus berdiskusi tentang berbagai kementrian dan kita melupakan kehadiran Neo yang selama ini bener-bener memperhatikan percakapan kita, trus tiba-tiba aja neo celetuk

Neo: “Berarti ayah, kalo kerjanya banyak, uangnya dikit dong?”
Kita semua terkaget,

Teteh dan Adhonny: “Aduh neo kok pinter c? anak ayah dan bunda.”


Aku juga kaget kenapa c Neo bisa menyimpulkan kayak gitu, padahal dia tuh khan masih umur 4 tahun, ya ampu anak jaman sekarag pinter2 ya, beda banget ma tantenya pas zaman dulu XD


Minggu, 07 Juni 2015

Welcome June!!

Diposkan oleh emiria farahdina di 05.23
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

I always love June, June always be my favorite month ever. Wish every great moment to come, wish I could be a better person each day. Wish I can fulfill my life with positive thought and feeling each day. Wish the almighty will show me the way to achieve that. The most important thing I will 24 in this month, yeayyy!!!! (it sounds scary sometimes, if we're not ready, but sounds good if we realize that we're going to be a better one)

Before to start everything, I wanna do some reflection first. I just want to look back about moment that already happened in my life till the half of the year. There are so many things happened either bad or good things. As we know it, we can find something to learn from our experiences, in order to be more mature to solve all problem which come into my life.

  1. I can accept my condition. I was complaining so much before why I don’t have a boy friend, why it has taken so long to have a new one since I broke with Mr. X2. However, I realize that having boy friend is not the solution since the most important thing is you have to accept your condition, always thanks to your God no matter you are single or not. One more thing that makes me feel happy is I know there will be right man in the right time someday, someway, somehow.
  2. I’m so happy that I can swim now, yeayy!! Yeah, I know that may be for the other it just small stuff that we don’t need to be proud, but for me, it’s big stuff that I’m so proud of. It feels like finally you can proof to yourself that you can break all the negative thought and feelings who always said to your mind that you never ever can’t swim. Once you win the games, you will feel more optimist and confident of yourself. Now, I really like swimming, I enjoy playing in the water so much, just like a little kid. I don’t know why, but I feel more brave than before.
  3. I’ve started to paint with acrylic. It’s not easy, but I don’t want to consider it difficult too. I just want to say it needs process to achieve it. Finally, I discover what I want to do in painting. Yup, my painting style. I just realize what make my painting different because of the purpose itself for self expression, so there’s no exact rule in my painting. I really want to learn in canvass with knife pallet. I hope by learning with acrylic it makes me easier to achieve that.
  4. I’ve started to sketch every time and every where, but not so often. I did sketch run for 3 times. Honestly, it’s challenging task to do. I mean it is difficult to bring your sketch book while you’re running and sketch after you run. Yup, sometimes,  it just look silly, but I think it will be fantastic if I can do many sketch run, it’ll be unique because not many people can do that. I wish I will do more sketch run later. Besides that, I also try to sketch while I’m waiting, in public transportation, such as angkot, school bus, and commuter. It’s just fun.
  5. Winning the second place @IPA Running Competition. I didn’t expect that I could achieve it. The truth is I just want to get door prize if I have enough luck. However, I got the second place. It’s kind of luck because I didn’t run so fast compared with the other. Many runner ran faster than me, but I was so happy, because it was my first experience to get that. Alhamdulillah, finally, after 3 year of running, I got this award, full of tears. My target is, I want be more discipline in running and achieve FM after fasting month.
  6. Be more mature since brother sister is far away from home. I just live with my parents in my house. Sometimes I feel so lonely. I was so tired after work, always do nothing, have some conversation with my mom, and play with my phone till I sleep and wake up again in the morning. That’s too terrible. Too many time to be wasted. Sometimes the condition force me to be more independent, and I have to be more initiative. Sometimes my mom always complains that I’m so busy with my own business especially in the weekend, I seldom stay at home. I’m not sure whether I can be mature or not, but I’m trying  to do my best to be a good girl for them, and take care of them.
  7. Be more patient in teaching. There were so many things to learn in the third term @ my school.  I realized I did a lot of mistakes. I just want to learn from the mistake. Do some reflection and it really help me now in teaching my student. I’m trying to be a good teacher, the strong one.
  8. In process to drive my car by myself. The fact is I already have my driving license since 5 year ago, but I still learn how to drive a car. XDXD. I even already extended the license. Today’s condition really force me that I have to drive my car, actually in emergency situation because there’s no one who can drive a car in my house, my brother far away from home, so the only who must drive the car is me. I hope I can drive my car as soon as possible.
Target

I realized that I’ve already wasted my time to play with my phone. My mom always complains about it. I also realize that I’ve already wasted my time to think about unnecessary thought. It is so hard for me to release myself from that thought. I’m trying to be more optimist about my decision, but the reality seems never give me the answer, so finally I’ve decided to GIVE UP now. I dunno why, I just so tired of it,it has been 8 months, but the story always the same like the beginning.


Now, what I want to do is to focus on how to improve my English skill, get scholarship, start my own business in art project, and learn more about art therapy. I just want to do something that give a lot advantages, not only for me, but also for the other people. Hope, God always show me the way to achieve it. Aamiin.


Sabtu, 28 Februari 2015

brainstorming: the throw back

Diposkan oleh emiria farahdina di 06.12
Reaksi: 
3 komentar Link ke posting ini
The throw back

Dear all,

Miss to write here, it has been a long time ago.
I dunno what to say and how to star. It really hard to explain this complicated feeling since I’ve just tried to ignore, pretended that everything’s all right and tried to run away, hide to another place that can make me feel save. But I never make it, I mean I  cant pretend it anymore that everything’s all right and there’s no another place to run.

First of all, im so  happy that God gives me a good start point for this year, I have a job that I wanted, and I really enjoy it, I have some painting project. Im so grateful of my life now.

Something you get, something you miss. I’ve got a job, but I miss some of my favorite activities like running with my friend, joining language club, cooking, painting for self expression, and also writing. I really miss the and I need them in my life to maintain my mental health.

It is not impossible if I can do all my favorites activity while i'm working if have good time management, and cant arrange my life well. Yup I need to be a well organized  girl, and maintain it consistency.

Because of many things that I’ve keep inside and I dunno what to about it. I just wanna do brainstorming:
·        
  1.  I will miss neo, teteh, and A dhonny. I wish someday, as soon as possible in the end of the year I will go there to meet them.     Aa will go to Vietnam for three months from March till June.
  2. Im the one who stay in my house with my mom and dad. I have responsibility to take care of them as the best I can. It is the hardest part, I mean, Im kind of selfish one, always think of my self first. Wish God gives me a strength so I can take care of them, I want to make my parents always happy.
  3.  Job, new term, new condition, so it’s kind like I have to start all things from the beginning, from basic, from zero. There are many things that I have to do related  preparing  Education Individual Program from my student. I’m have to perform my best to get the best J.
  4.   Think about money all the time as money is everything, sometimes im not realize that there are many thing more precious than money, or the things that countable, something that money cant buy, like happiness, love, friends, family. Happiness itself for me is a  one’s subjective statement  about life depends on experience, environment.  I mean, we’re gonna feel happy if we know how to gratitude everything that comes to our life.
  5. Achieve IELTS examination, so I can get the high score of it.
  6.  Some skills that I need to achieve this year, Swimming, Driving, cooking.
  7. Maintain a healthy life, healthy food, enough exercise and sleep.
  8.  My art therapy project
  9.  Continue study, master degree program of art therapy, get scholarship.
  10. How to make a painting with knife pallet method.
  11. God another extra job.
  12.  Marathon this year

Yups may be that’s all from now
Just brainstorming


Jumat, 10 Oktober 2014

Diary: Journey of traveling through time

Diposkan oleh emiria farahdina di 09.37
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
 Diary: Journey of traveling through time

Seperti janjiku pada posting sebelumnya, aku akan menceritakan mengenai diariku. Aku suka sekali menulis diari. Aku menulis diari sejak aku berusia 7 tahun. Dan, apakah kalian tahu? Gak kerasa udah ada 20 lebih buku diary yang aku punya, lho, baik yang aku punya sendiri maupun diari bersama teman kecilku. Selain berbentuk buku, aku juga suka banget nulis blog, blog buatku seperti sebuah diary online, dimana orang lain bebas untuk membacanya. Aku juga banyak menulis di handphone, notebook dan evernote. Tapi sayangnya, waktu HP aku eror, evernote aku kehapus dan sekarang aku lupa d passwordnya, padahal banyak banget curhatan yang aku tulis  selama semester 5-6, huhuhu. HP aku juga ilang, padahal banyak banget ide2 yang aku tulis  selama lebih dari dua tahun di notesnya, dan sedihnya, aku gak kepikiran untuk ngirim tulisannya ke email. Yaaah,,, sayang banget, hiks, tapi sepertinya aku harus merelakan kenangan- kenangan tersebut karena apapun yang terjadi kenangan tersebut gak akan pernah kembali LIkhlaskan ya Emi, semoga di masa depan kamu akan membuat kenangan yang lebih indah J, Yeayy, amin J

Oia balik lagi tentang diariku. Salah satu yang aku suka dari menulis diari karena diari  itu bagaikan sebuah mesin waktu yang membuatku berpetualang menelusuri ruang dan waktu! Percaya d, dan itu seru banget! 

“Sesungguhnya hidup ini tidak dibatasi oleh ruang dan waktu”

Pepatah ini pertama kali aku temukan di sebuah buku yang berjudul Ping: Perjalanan Seekor Katak Mencari Kolam yang Baru pada tahun 2009.  Jujur sebenarnya aku tidak sepenuhnya paham mengenai makna pepatah tersebut, terutama tentang waktu.  Menurutku pepatah tersebut  sulit diterima karena kurang masuk akal karena waktu itu tetap terbagi menjadi 3 masa yaitu masa lalu, masa kini, dan masa depan dan aku gak bisa membayangkan bagaimana 3 masa tersebut  tidak ada dan hidup itu tidak dibatasi oleh waktu.

Perlu bertahun-tahun untuk memahami makna sesungguhnya dari pepatah tersebut sampai akhirnya seorang kawan memberikan  sebuah tulisan lamaku  yang dibuat  4 tahun yang lalu pada bulan Mei 2014. Ini dia linknya:

https://www.facebook.com/notes/emiria-farahdina/mencari-dunia-selain-dirimu/394143021955

Aku  kaget banget waktu membacanya,  karena notes tersebut benar-benar menggambarkan keadaan aku pada saat itu. Sangat menggambarkan dengan tepat! Ditambah lagi pas baca banyak komentar sahabat yang bikin aku tambah speechless! AKu cuma bisa garuk-garuk kepala dan terheran-heran kok bisa ya aku menulis note itu, itu jelas nggak kayak tulisanku. Perasaan aku campur aduk pada saat itu, antara pengen ketawa, heran setengah mati, dan terharu. Gak nyangka aja kok bisa ya, aku ngerangkai kata sekeren itu, dan berpikir sebijak itu hoho. Gaya tulisan note itu beda banget dengan tulisan aku yang sekarang yang lebih suka  menulis sesuka hati tanpa peduli kata-katanya bagus atau gak, yang penting tjuan tertentu sudah disalurkan . Thanks by the way untuknya yang telah mengingatkanku kan tulisan ini, It helped me a lot J

Semenjak  saat itu aku sangat menyadari makna “tanpa batas waktu yang sebenarnya”. Aku sadar bahwa ketika kita menulis sebuah diari, kita gak pernah tau kalau tulisan yang kita buat sekarang akan berguna untuk saat ini, masa depan, dan atau bahkan masa lalu

Diary membawa kita pergi ke masa lalu, seperti kita membuka album tua yang berisi foto-foto, kadang ketika membaca diari, kita seperti kembali ke masa tersebut, mengulang semua kejadian yang ada di masa tersebut secara nyata. mengingat banyak kejadian yang telah kita lupakan J. Kadang aku suka ketawa sendiri  lho, kalo baca diariku, betapa banyak kejadian  konyol yang aku alami di masa lalu, betapa banyak kesalahan yang pernah aku lakukan, banyak juga kejadian menyenangkan dan berkesan  dan itu mebuatku sangat bersyukur

Aku termasuk orang yang Goal oriented. Percayakah kalian? Haha, jangan kaget ya, walau kadang aku keliatannya santai, tapi  suka banget menulis target untuk masa depan secara detail tentang apa yang aku inginkan, kapan aku bisa mencapainya, dan upaya apa aja yang harus aku lakukan demi mencapai target tersebut. Dan saat aku membaca semua daftar mimpiku, aku merasa bersyukur karena terdapat banyak mimpi yang sudah tercapai, dan untuk beberapa daftar yang masih dalam  proses, ngasih aku motivasi “ Ayo Emi, kamu pasti bisa untuk mewujudkannya!  Yap, menulis target itu menyenangkan, karena menjadikan hidup kita lebih terarah dan kita bisa lebih fokus untuk menggapainya!


Diari kita bisa memberikan petunjuk-petunjuk tertentu di masa depan. Semenjak aku membaca tulisan tersebut, aku sering membaca kembali tulisan-tulisan yang pernah aku buat di masa lalu secara random. Hal yang sering terbesit dalam pikiranku adalah” Kok bisa ya bijak banget dulu, beda banget ama sekarang. Sering kaget juga membandingkan gaya tulisan yang sangat berbeda tapi pastinya beberapa tulisan sangat membantuku lebih optimis  menjalani kehidupanku. Thanks to my diary!


Kumpulan Sebagian Diariku














 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos