Rabu, 07 Desember 2011

me ,,,,

Diposting oleh emiria farahdina di 06.28
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


I JUST WANT TO TAKE MY LIFE BACK!!!!

Selasa, 27 September 2011

Today's Favorite Songs

Diposting oleh emiria farahdina di 06.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

I really really love SaraBareilles especially gravity and king of anything
I also love adele's songs which title is keep up.......

Rabu, 21 September 2011

Untitled

Diposting oleh emiria farahdina di 18.36
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
I need my diary...................

Rabu, 13 Juli 2011

My 20th birthday

Diposting oleh emiria farahdina di 07.58
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

In my 20th birthday,

I didn’t expect any special surprise, any special gift or moment to happened , even I didn’t sure that people will remember my birthday.. ….

In my 20th birthday,

Although I didn’t expect anything, I just hoped, he, the only one I expect, will remember my birthday, the day which must be my special day

And you know what? Hmmm, actually my expectation was wrong, There were many people who remember my birthday, Whoaaaaaaaaa I was completely happy at that time………..Thanks Guys!!!! Love u all J

Here some pictures









Diposting oleh emiria farahdina di 06.27
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
I`m 20 years old Now!!

Thanks God :)


New Hope, New Spirit

I love to be Me




Selasa, 21 Juni 2011

Menuju 20 Tahun

Diposting oleh emiria farahdina di 09.09
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Wah tak terasa sudah hampir 20 tahun usiaku
hmmm,,,, banyak banget hal telah terjadi
jadi inget kejadian nyaris lima tahun yang lalu,, ketika gua masih berumur 15 tahun
waktu itu gua buat sebuah catatan "THINGS TO DO BEFORE 20"
dan sekarang...... waktu tersebut telah tiba..... hanya dihitung beberapa menit

mungkin ada beberapa catatan yang ingin gua buat sebelum gua berusia 20 tahun

  1. Bersyukur kepada Allah untuk semua kebahagiaan, tantangan, petualangan di setiap harinya :D
  2. Thanks to mom and dad, thanks for everything, teteh, aa, neo, a dhonny, nuri, putri D- One heart, adi, ori, naili, tia wisti, ayu, lela, rani, dani, mala, hopy, majid, temen2 kosan, TC, PS, KC ,Hacy , KIR, FORKIR, wah semuannya d......
  3. Berlimpah Rezeki
  4. Terimakasih untuk semua kesempatan, kebaikan, kelimpahan yang telah diberikan
  5. mudah2- mudahan semakin dewasa, semakin melihat sesuatu dari sisi baik
  6. semakin kreatif
  7. Selalu berkarya berkarya berkarya berkarya berkarya
  8. Hidup Psikologi, Gambar, Blog, Fotografi
  9. Hidup kehidupan yang ceria, menyenangkan, penuh tantangan
  10. Bisa aktualisasi diri
  11. Peningkatan Prestasi akademik secara signifikan
  12. I love Adi :D, The special one :D
  13. Diberi kemudahan dan kelancaran
  14. Penulis Blog yang sukses
  15. Penulis yang sukses
  16. Belajar Ilustrator
  17. Lebih Berani
  18. Lebih Percaya diri
  19. Lebih Yakin
  20. Lebih cermat dan teliti
  21. Lebih Ikhlas
  22. Lebih Tenang
  23. Lebih Optimis
  24. Lebih Rajin Kuliah
  25. Lebih Serius dan fokus
  26. Gambar Gambar
  27. Lebih Proaktif
  28. Lebih aktif
  29. Dapet beasiswa amin
  30. Lebih Baik Lebih Baik Lebih Baik

Sabtu, 21 Mei 2011

Complicated Feeling

Diposting oleh emiria farahdina di 05.20
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

This thing called complicated feeling
i just can describe it

This thing called complicated feeling
its hard to explain it

This thing called complicated feeling
I just can’t handle it

This thing called complicated feeling
it drives me crazy all the time

What a complicated feeling!!!!


I gotta be relax

CHEERS EMIRIA!!!


Keputusan

Diposting oleh emiria farahdina di 05.13
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini




"Ada saat di mana kita berada terjebak dalam situasi yang tidak kita inginkan

saya harap apapun yang terjadi hari ini dapat memberikan sebuah pencerahan di masa yang akan datang”

saya hanya ingin merasakan sebuah kebebasan

Minggu, 15 Mei 2011

What a Colorful Day!!!!!!

Diposting oleh emiria farahdina di 21.11
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Hari yang menyenangkan di hari yang cerah penuh dengan warna!!!!

Saya selalu menyukai hari rabu!!! :)

ini adalah beberapa foto saya bersama teman- teman saya tercinta yang diambil pada hari rabu, 110511

WHAT A COLORFUL DAY!!!!!


santi, nai,ayu, adis,

santi, nai, ayu, me, adis

ori, ayu, santi, nai, adis


plus fajar




plus imeh n fristi

plus wisti n fristi






Sabtu, 30 April 2011

Diposting oleh emiria farahdina di 06.31
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Dear Diary…..

Long time no posting

I miss U like Crazy

Sudah lama tidak menulis di blog ini, banyak sekali kisah yang ingin saya ceritakan..... akhir2 ini saya memang disibukkan dengan berbagai tugas kuliah, walaupun berat, tetapi saya cukup menikmatinya, yap, hidup itu memang penuh tantangan, tetapi kita pasti bisa menjalaninya!! Yeah!!! memang terkadang gak jarang juga, sih, secara gak sadar, saya banyak mengeluh, yah, itu semua di luar kehendak saya, mungkin saya belum bisa mengendalikan diri saya dengan baik, tetapi, semua membutuhkan proses bukan? Yap, saya yakin seiring dengan berjalannya waktu, saya bisa mengendalikan diri saya dengan baik.

Mungkin ini beberapa momen dalam hidup saya selama saya tidak posting....

ITS ORIGAMI TIME

Tugas yang menumpuk memang membuat kepala jadi pusing, sebagai pengalihan sementara, saya dan teman- teman mencari cara untuk menyegarkan pikiran kita dengan cara bermain ORIGAMI. hahaha. Berawal dari irliene yang sengaja membawa kertas warna buat diajarin bentuk bintang, satu demi satu anak mulai berdatangan dan ikut- ikutan untuk minta diajarin cara membuat origami dengan bentuk tertentu, dan akhirnya, sepanjang hari kita terus bermain origami.hohoho.

Saya kira pembicaraan tentang origami akan segera berakhir pada hari itu, tetapi ternyata keesokan harinya pembicaraan tentang origami terus berlanjut. Hari demi hari ada aja anak yang menjadi "expert" yang mengajari anak yang lainnya untuk membuat suatu bentuk origami yang ia bisa. Ada yang bisa bikin bungan, piano, bintang, dan bentuk- bentuk yang lainnya. Hmmm..... sampai hampir seminggu hari- hari di kelas hanya membicarakan tentang ORIGAMI


Bisakah peristiwa ini terjadi karena masa kecil kurang bahagia???

hmmm,,,, entahlah :D

WHOSE BIRTHDAY TODAY???????

ITs RaNI AND DiNi

Rani

Dini and Rani were making a wish :D

Happy Birthday, Girls!!! Wish you all the best :D

Happy 5th MONTH!!!

wisti and aziz

untuk kejutan dalam rangka merayakan hari jadi mereka yang ke - 5 bulan, wisti memesan sebua gambar figur mereka berdua. Kabar baiknya, aziz seneng banget lho dengan hadiah pemberian wisti, sampai gak bosen- bosenya dia memamerkan figur mereka berdua ke yang lainnya, hehehe. Yap, bisa dibilang figur ini merupakan awal dari projek- projek saya berikutnya.

THANKS y wisti!!

TAMAN BELAKANG KAMPUS

Lina, Nia, Adis

isni, ayu, wisti, lina, nia, adis

wisti n ayu

apa yang kita lakukan di sini?? sejujurnya, saya agak sedikit lupa secara pasti tentang kejadian ini,,,, yang pasti saya hanya ingin mengatakan bahwa saya senang sekali berkumpul dengan mereka pada saat itu

AYo NGAMEN!!!!



Untuk mengumpulkan dana sebuah acara di kampus, saya dan teman- teman mengamen di sekeliling kampus. Hmm,,, jujur inilah pengalaman pertama saya mengamen. ternyata mengamen itu gak gampang ya? kita harus menghadapi cuaca panas yang bukan main, ditambah lagi gak semua orang akan memberikan uangnya pada kita. Hmmm,,,, setidaknya pengalaman ini membuat saya lebih mengerti bahwa ternyata mengamen itu gak gampang, butuh juga perjuangan, setidaknya pengalaman ini membuat saya lebih peka untuk selalu berbagi rezeki yang kita miliki...

ARE THEY TWIN???
Tia n Ayu


Please, jangan melihat secara fisik yang memang kelihatannya agak sedikit bertolak belakang. hehehe. Kenyataannya adalah mereka berdua kompak banget dalam segala hal. Coba d perhatikan dari atas ke bawah, gaya mereka sama banget!!! Kenyataannya, semua ini gak direncanakan sama sekali ,lho!! mereka gak sengaja janjian!! Wow, keren!!! Ditambah lagi, hal seperti ini sering banget terjadi!!!!

Seminar Hypnotherapy

Hanim, Rani, Nai, saya, Hani



plus nia minus rani :D


Senin, 04 April 2011

Tuesday

Diposting oleh emiria farahdina di 23.01
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

. What a sleepy day

. I Need Energy Booster.

Hmmm,,,

I hope everything will gonna be al lright.. Be FOCUS EMIRIA

Sabtu, 02 April 2011

Diposting oleh emiria farahdina di 07.41
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

I know who you are!
Thanks for every happiness you gave to me
I think its clear and enough, NOW !

As I told My self before
The world is turning and I'm learning
Time will Tell everything

I wish The Almighty always grants me the strength to make it true
:)




My First PS Project

Diposting oleh emiria farahdina di 07.34
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

Long time no see, and Long time no post here.

I MISS YOU LIKE CRAZY, MY BLOG!

Banyak sekali peristiwa yang terjadi dalam kehidupan gua dan Banyak banget kisah yang pengeeeeeen baaaanget gua ceritakan. Hmmm,,, lama gak posting buat gua sedikit grogi nulis di sini, rasanya kaku banget, Percaya g? But, its true!!!! Kenyataannya adalah kelamaan ga nulis kali membuat gua jadi serasa agak asing….n sedikit kurang lepas menceritakan semua yang ada di pikiran. Seperti ada sesuatu yang menghalangi, dan gua gak tau apa itu…Huhu,

but its okay, I can handle it! I hope so….. XDXDXD

Hmmm, ga kerasa sudah sebulan gua mengikuti Pandora Squad, sebuah komunitas para pecinta desain di kampus. Sebenernya komunitas ini bukanlah sebuah komunitas yang besar,dan berdiri secara independen tanpa terikat lembaga apapun.

Awalnya, gua iseng- iseng aja ikut komunitas ini karena ajakan seorang teman sekelas, gua pikir, lumayan banget khan buat ngisi kekosongan kita bisa tambah- tambah ilmu dan teman, tetapi setelah dijalani, WOW, gua seneng banget ikut PS!

Beberapa alasan yang membuat gua merasa senang adalah karena suasananya seru, suasana sore di pinggiran kafe cangkir,. Walaupun memang cuma di pinggiran kafe tapi tetap asik mungkin karena kita berkumpul dengan orang- orang yang mempunyai minat yang sama kayak kita. Selain itu, pembawaannya santai, orang- orangnya asik, kreatif, banyak banget ngasih inspirasi buat berkarya, dan satu hal yang paling menyenangkan adalah gua bisa melupakan sejenak semua pikiran dan perasaan yang menyebalkan yang ada di pikiran gua di setiap kita ngumpul PS.

Sudah tiga pertemuan gua ikuti tanpa satu karya pun, dan yap inilah karya gua yang pertama di pandora squad. Temanya Earth Hour, entahlah nyambung ama temanya atau ga.. Hehehe. I hope you like it, guys J

The Tangled String

Diposting oleh emiria farahdina di 07.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

I was at the core of tangled string,

I was lost, I was locked inside

I couldn’t go anywhere

Praying for someone to save me, searching for hope You once gave me,

I was locked inside the tangled string of my daily life. I tried so hard to make all of them completely unraveled, but they won’t let me free

I couldn’t do anything

I wanted give up the fight. Tell my heart it can stop beating,

But, You gave me a reason to believe in myself. Just when I'd given up dreaming

You saw the light inside me

Your love has been a torch to guide me

Slowly, but sure I saw my self let go;

I felt my self let go all of doubts, fears, and frustration concerning my daily life.

I just want to be free

Selasa, 29 Maret 2011

My day

Diposting oleh emiria farahdina di 05.49
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Gak kerasa udah hari selasa, hmmm,,,, waktu memang berjalan cepat sekali,,
walaupun hari ini bukan akhir dari minggu ini, tapi gua bisa bilang kalo minggu ini berjalan dengan baik.

Awalnya gua kira minggu ini bakal jadi minggu yang paling memusingkan karena banyak tugas yang menunggu untuk dikerjakan, tetapi setelah dijalani, ternyata menyenangkan juga.

Awalnya gua kira gua ga bisa bersenang- senang dibalik semua tugas yang menumpuk, tetapi ternyata setelah dikerjakan, gak seberat yang gua kira sebelumnya. Alhamdulillah :)

Gua berharap semakin hari semakin menyenangkan :)
besok, lusa, dan selamanya :)


Kamis, 24 Maret 2011

Busy week

Diposting oleh emiria farahdina di 08.22
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Dear diary,,,

long time no posting
:)

Miss u like crazy
:(


Too many assignment in this week , but i enjoy it!
Thanks God, thanks for every opportunity in every single day :)

Minggu, 13 Maret 2011

My Family

Diposting oleh emiria farahdina di 00.50
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Hmm,,,, setelah diingat- ingat dan dipikir- pikir, kayaknya gua belum pernah d menceritakan sedikit pun tentang keluarga gua di blog ini dan mungkin inilah waktu yang tepat untuk memperkenalkannya.

My Parents
Mama dan Bapa

Mama and Bapa plus A Dhonny and Neo

My Sister
Teteh

My Brother
Aa

Me

With Mom



Gmana mirip g? Hmm,,,, banyak banget yang bilang kalo gua mirip banget ama Bapa, tapi seiring dengan berjalannya waktu, gak jarang juga gua mendengar opini kalo gua mirip mama. Hmmm,,, menurut kalian bagaimana?

Ngomongin tentang keluarga, orang tua, dan saudara kandung, gua jadi inget d sebuah kenangan masa kecil gua, sebuah kenangan yang terjadi ketika gua masih menjadi seorang anak yang teraniaya (sebut: anak bungsu).

Banyak orang yang bilang kalo jadi anak bungsu itu menyenangkan, paling dimanja, paling dapet perhatian dari orang tua, punya kaka yang bakal ngebantu kita di saat kesulitan, dapet dana bantuan, dan bla bla bla. Hmmm,,, apakah benar selamanya akan seperti itu?

Hmm,,, Let me think over

Kenyataannya adalah gua gak ngerasa selamanya seperti itu, gua mungkin dimanja, tapi kadang ada suatu keadaan dimana gak selamanya dimanja juga, bahkan sebaliknya. Selalu jadi korban kejahilan para kaka, selalu dianggap anak kecil terus menerus, dianggap belum dewasa, selalu dianggap belum saatnya buat nanggung tanggung jawab lebih dan lain- lain… hahaha, curhat sedikit boleh, khan?

Okay, balik lagi ke pokok permasalahan, Gua inget di sebuah masa di mana gua masih jadi korban para kejahilan kaka2, aa dan teteh. Kekompakan mereka memang tiada tara dalam hal yang satu ini, gak ada tandingannya dan ga ada duanya d! Mereka memang akan selalu kompak kalo soal ngejailin gua, apalagi kalo soal menjalankan sebuah misi untuk membuat gua nangis! Wah, memang ini yang mereka nantikan!

Mereka seneng banget nangisin gua, mereka gak akan pernah berhenti dan gak akan pernah menyerah sebelum gua meneteskan air mata, walau hanya setetes saja, Gak tau kenapa, ya, tetapi, gua ngerasa sepertinya tetesan air mata tangisan gua ini menjadi satu- satunya sumber kepuasan mereka, kebahagian mereka,, yang mungkin gak bisa dinilai dengan apapun di dunia ini ( lebay, hahaha). Kayak semakin gua nangis, semakin mereka bahagia, huhuuhu

Okay, Whatever!! Mungkin mereka bisa ngejailin gua, atau mencoba membohongi gua dengan kisah- kisah khayalan mereka yang terjadi di masa sebelum gua dilahirkan, dan sebagainya, tetapi mereka gak bisa ngebohongin gua tentang satu hal, kalo gua adalah

anak yang ketuker di rumah sakit!

Satu hal yang gak mungkin dan gak akan pernah gua percaya, hahaha.

Okay, memang sih, banyak yang bilang kalo muka gua yang paling berbeda dari yang lainnya, secara fisik maupun sifat. Hmmm,,, kalo dipikir- pikir bener juga apa mereka katakan, Gua juga ngerasa kayak gitu, ngerasa agak berbeda dari yang lainnya. Aa dan teteh kayaknya tipe yang kritis, logis, suatu hal yang menurut gua bukan gua banget, karena kenyataannya adalah gua suka hal- hal yang berbau imajinasi, intuitif dan sebagainya.

Okay, mungkin gua memang belum pernah di tes DNA, bahkan gua juga belum pernah di tes golongan darah, tapi gua yakin banget kalo golongan darah gua pasti adalah O (Kenapa? karena Mama dan Bapa kebetulan bergolongan darah o), lagipula, dari semua anak, Cuma gua yang mempunyai wajah yang paling mirip ama Bapa, bahkan banyak banget kebiasaan- kebiasaan gua yang sama kayak bapa, dari kebiasaan buruk sampai yang baik, termaksud hobi gambar gua. Yap, kenyataannya adalah dari semua anak Cuma gua yang suka gambar, dan mungkin hobi gambar ini diturunkan oleh bapa. Hmm,,, gua bangga banget d jadi satu- satunya anak yang suka gambar


At least, itu adalah intermezo dari sejarah suram dalam perjalanan hidup gua. Kenyataannya sekarang jauh lebih baik. Mereka sudah memperlakukan gua sebagaimana mestinya, jauh lebih dewasa. Menurut gua jadi anak bungsu itu menyenangkan, dibalik semua opini yang kurang menguntungkan tentang anak bungsu, gua bersyukur jadi anak bungsu, yang penting khan kita harus lebih banyak ambil sisi manfaatnya, alias sisi positifnya. Bener khan?




Oia gua pernah baca tentang penelitian yang menyatakan bahwa kemiripan seseorang dengan anggota keluarga lainnya mempunyai hubungan yang signifikan dengan keeratan dan kekompakan yang dimiliki keluarga tersebut. Menurut kalian gimana? Apakah kalian percaya dengan penelitian tersebut?

Yap, dan seiring dengan berjalannya waktu, entah kenapa, banyak yang bilang ,lho, kalo teteh, aa, dan gua semakin mirip. Really? Hmm,, berarti itu menunjukkan kalo hubungan diantara kita semakin terjalin erat... Gua harap sih begitu, sekarang dan selamanya... Aminn







me, aa, teteh

 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos