Jumat, 31 Desember 2010

Welcome 2011!!

Diposting oleh emiria farahdina di 19.27
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

HAPPY NEW YEAR ALL!!!



Wish this year will be better n better

Wish this year will be a GREAT YEAR


Whoaaa,, gak kerasa udah tahun 2011 lagi!!! Waktu memang cepat sekali berlalu, by the way, do you have any planning or goal?? To be honest, gua belum buat planning, atau suatu perenungan pun, bahkan satu hal yang mesti kalian ketahui adalah:


Gua lupa kalo hari sabtu adalah TAHUN BARU!!!

Whoaaa parah banget khan??


Padahal khan idealnya n seharusnya kita buat suatu perenungan, apa saja yang telah kita lakukan selama tahun 2010 ini, apa yang mungkin masih belum bisa terealisasikan, apa kelebihan dan kekurangannya, dan sebagainya....


But, EVERYTHING WILL GONNA
BE ALLRIGHT

Hmmm,,,


Gua bersyukur banget sudah menjalani tahun 2010 dengan baik. Banyak banget kejadian- kejadian menarik di tahun 2010 yang mungkin gak bisa gua tulis satu per satu ( karena sejujurnya gua sendiri gak tau alias lupa kejadian apa aja!! Hehehehe)Gua juga mau berterimakasih untuk semua orang yang telah memberikan warna di tahun 2010. Intinya adalah I just want to say:

THANKS for EVERYTHING.


Sabtu, 25 Desember 2010

Wish Me Luck !!

Diposting oleh emiria farahdina di 17.10
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hari ini gua Cuma pengen bilang kalo gua pengen banget CORAT- CORET BLOG ini....Rasanya tangan gua udah gatel banget, udah ga sabar pengen nulis buanyaaaak banget di sini!


Tetapi sayangnya masih banyak pekerjaan lain yang menunggu untuk diselesaikan. Mana bentar lagi UAS


Oia teman2 .... gua minta doanya mudah- mudahan UAS semester ini yang akan berlangsung dari tanggal 10 – 22 Januari 2011, berjalan dengan baik dan lancar.


Gua berharap target gua semester ini tercapai, AMIN


WISH ME LUCK, WISH YOU LUCK TOO!!!

GANBATTE!!!

DREAM, FAITH, FIGHT!!!

Special Gift

Diposting oleh emiria farahdina di 04.45
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hello everyone!! Lets sing a song together!!! ^0^


Happy Birthday Mama

Happy Birthday Bapa

Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday to you all


In their special day, I have something special for them, and I hope they like it .

Can you guess?????

SURPRISE!!!

Well, this is the picture of them which I made by my self with watercolor.

Here the process.

Step 1


Step 2

and ... Finish!!


Hmmm, I don’t think that this picture looks as like as the original one. Forgive me, mom and dad, if this picture is too different, but i hope you understand. I'm not good artist, but still in process to be a good one. I just want to say thank you through this painting :)

Jumat, 24 Desember 2010

Writing Workshop

Diposting oleh emiria farahdina di 12.57
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Dear reader,,

I just want to say

GUA SUKA MINGGU INI !!!

Banyak banget hal yang menyenangkan yang terjadi di minggu ini, walaupun gak semuanya sih, tapi overall is great !!!!


Banyak banget kejadian yang menginspirasi gua, sebenernya lebih menyadarkan gua sih, untuk tetep fokus buat cita- cita gua, penulis. Hmmm,,,Jujur aja, aktivitas rutin yang selama ini gua jalani, membuat gua melupakan cita- cita gua (mulai menyahkan keadaan sepertinya hahaha,,)


Yap !! Gua berniat untuk menjadi seorang penulis, terutama penulis novel fiksi , but you know what ?? kabar baik yang lo harus mesti dan kudu tau adalah gua belum pernah menulis satu novel pun !!!! Keren banget, khan ?


I just think to my self, What a dreamer girl I am, but, its OKAY,


So, Untuk mengobati semua rasa bersalah ini, gua mencoba untuk menulis lagi. Sedikit demi sedikit lama- lama menjadi bukit, bertahap tapi pasti! Amiinnn

Okay, mari kembali fokus pada topik sebelumnya! Minggu Ini, tepatnya, selama 3 hari berturut- turut dari tanggal 22- 24 Desember, gua mengikuti sebuah workshop tentang menulis yang diadain di kampus gua, dan kebetulan pembicaranya adalah Mas Donny Dhirgantoro, penulis buku 5 cm, dan Raditya dika. Unfortunately, gua Cuma bisa ikut seminar hari pertama dan ketiga karena pada hari kedua gua harus mengikuti kuliah dari pagi sampai sore. Hiks Hiks Hiks menyedihkan, T,T


Here I am.


Dapet tanda tangan Mas Donny. Senangnya... sayangnya pas hari ketiga gua ga dapet tanda tangannya raditya dika, padahal temen gua banyak yang sudah memesan huhuhu. Sempet juga sih foto2 tapi sayangnya bukan di HP.. Kurang beruntung, tapi tak apalah, lain kali saja

Banyak banget pelajaran yang gua dapet tentang pengalaman mereka menjadi seorang penulis, teknis menulis, kekuatan imajinasi dan lain- lain. Yernyata banyak banget lho kiat- kiat untuk menjadi seorang penulis yang hebat!! Penasaran khan? Nah, mungkin untuk lebih spesifiknya, bakal gua certain di posting berikutnya.

METRO TV

Gua, Fitri, dan Ijah

Kabar baiknya, walaupun gua ga bisa pas hari kedua, sebagai penggantinya gua dan teman- teman kosan gua pergi ke Metro TV untuk nonton acara Provocative Proactive. Sejujurnya, ini adalah pengalaman pertama gua datang ke studio hehehe. Norak banget y gua?

Gua dan ka Riri besama miniatur Andy F Noya ( Hey, apa yang kau lakukan Ka Riri?)

Sabtu, 18 Desember 2010

Diposting oleh emiria farahdina di 06.44
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
HOLLA

Forgive me for not being a good blogger. Recently, I’ve realized that I often tell you about my assignment again and again. So sory,,,


But, today, I will not tell you about assignment anymore (let’s skip it for a while!!! ^0^/, Do you agree with me, don’t you?)


Hmm,,, So, how to start?

There are a lot of things happened in my life, From good to bad things, but I will share a good one, of course!!!!


The great moment is when you have a precious time with you friends. Here some pictures:

Happy Birthday Nai!!


with colorfull Balloon


Me and Nai, smile!!!


Nia, Santy, and Ori


Lovely!!!

TOGETHER :D



What a colorful day!!!

HAPPY BIRTHDAY :)

Diposting oleh emiria farahdina di 05.27
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

HAPPY BIRTHDAY, MOM!





I hope you will always be happy ever after :)


Honestly,I don’t know what to say, speechless


One thing that I know,

You are the best MOM in the world

You are the best I ever had





I LOVE YOU


Just For Fun :)

Diposting oleh emiria farahdina di 01.43
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hello!

Looong time no see!!!


Finally, I come back again J

Today, I just want to share some pictures, I hope you enjoy it!!!!


I love painting,


Water color pencil is my favorite one



Hmm,,, honestly, I don’t have any idea about this picture, but I love it


Selasa, 07 Desember 2010

Only You :)

Diposting oleh emiria farahdina di 23.32
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
HAPPY BIRTHDAY!!!





Dear Dad,

In your special day, I just want to say:

You are my life you are my strength

I can't fight a battle alone

I can make it through times when i'm with you


You are my shield

You are my soul

You’re breathing life into my heart

All good love that I have comes from you

Always you………… ( Charice_ always you)


Thanks for everything.. I love you

Lovely :)

Diposting oleh emiria farahdina di 23.15
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Finish!!!!

Diposting oleh emiria farahdina di 22.52
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
FINALLY FINISH!!!









Me n JK ROWLING, I wish it will become TRUE :)

Rabu, 01 Desember 2010

Miss U

Diposting oleh emiria farahdina di 03.03
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

MISS UU

HollA


I come back!!!!

I don’t know what to said, but I’m so happy finally I can write here to express everything .


Hmmm,,, so How I start it?

Hmmm,,,, To be honest, I don’t have any Idea, but is okay, everything will gonna be all right


Too many task at this semester makes me hard to find the right time, to run away for a while, to find any inspiration


I have used my left brain to think and seem hard to find the right place to express any creativity,,,,,


Hmmm,,, may be its enough for today,,,


I’m promise that I’m going to right here as often as possible,,,,,,,,,,,,


Thanks for your attention

hohoho kriuk kriuk

Rabu, 29 September 2010

HI!!!

Diposting oleh emiria farahdina di 05.17
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

MISS U MISS U

Long time no see


Hmm,,,, unfortunately, I dunno what to say

There are many things, even too many, to say. That’s why I’m so confuse about it huhuhuhuhuhuhu


Task, Task, Task


Too many task in this semester, but its all right since I can handle it well, and I hope so

God, please help me, show me the way to do it, give me the easiest way to finish them,


I JUST WANT TO DO MY BEST


GANBATTE EMIRIA!!!!!

Selasa, 31 Agustus 2010

Surat dalam Botol

Diposting oleh emiria farahdina di 01.30
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Gambar ini dibuat dengan oil pastel

Pagi hari yang indah dengan langit biru yang cerah, angin yang bertiup sepoy- sepoy membelai wajahku membuat gelombang kedamaian di dalam hatiku.


Aku berjalan di tepi pantai, merasakan dinginnya gelombang ombak di pagi hari. Cerahnya pagi ini membuat aku bersemangat untuk menjalani hidupku yang terlalu rumit untuk ungkapkan dengan kata - kata yang mampu kututurkan. Terpaku, mungkin itulah yang lebih tepatnya. Terpaku ketika aku melihat keindahan pantai di pagi hari.


Tiba- tiba, ada sebuah benda yang menarik perhatianku, sebuah benda itu menyentuh kakiku di tengah gelombang ombak yang bergulung dengan iramanya. Aku melihat benda itu terapung di kejauhan, kemudian aku menyadari bahwa benda itu adalah sebuah botol. Botol itu pun mendekati seiring dengan gulungan ombak yang mendekatiku.


Aku terpaku sejenak, lalu meraihnya. Di dalam botol itu ada sebuah surat yang diikat oleh sebuah pita yang berwarna merah. Ada sesuatu yang menarik dari surat itu sehingga aku penasaran untuk membacanya . Lalu aku membukanya. Sebelum aku membuka tutup dari botol itu, aku berharap apakah isi dalam surat botol itu dapat mengubah hidupku???


Puisi Pertamaku

Diposting oleh emiria farahdina di 01.09
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Terkadang di dalam kehidupan ini, ada saatnya kita perlu mencoba sesuatu yang baru, sesuatu yang tidak biasa atau mungkin tidak pernah kita lakukan sebelumnya, agar tidak merasa jenuh. Berbicara hal- hal yang baru, pernahkah kalian mempunyai kisah yang menarik mengenai sesuatu yang baru dalam kehidupan kalian?

Sesuatu yang baru, baiklah, mungkin sekarang adalah saat yang sangat tepat untuk mengakui hal ini. Hmm.. Sejujurnya, pada awalnya aku sangat benci menulis dan paling malas kalau harus disuruh mengarang, karena pada kenyataannya aku selalu megalami kesulitan ide setiap kali harus mengarang cerita. Menurutku itu adalah hal yang sangat menyebalkan. Aku benci itu!

Aku ingat sebuah pengalaman ketika aku masih duduk di bangku SD, tepatnya kelas 4, berbeda dengan teman- temanku yang selalu menyelesaikan setiap ujian mengarang dengan baik, aku selalu merasa menjadi murid paling bodoh di kelas, karena aku selalu merasa kesulitan tidak tahu harus menulis apa dan aku merasa kebingungan.Pada akhirnya, agar dapat menyelesaikan ujian mengarang, dengan jumlah paragraf yang telah ditentukan oleh guruku, aku dengan sengaja memperbesar semua tulisanku sebesar mungkin dan memperlebar jarak- jaraknya selebar mungkin, walaupun tulisanku sebenarnya kecil. Itu adalah satu- satunya jalan pintas yang terpaksa harus kutempuh, benar- benar konyol bukan?

Pada saat itu, aku sadar tak terbesit sedikit pun dalam pikiranku sebuah niat untuk bisa menulis. Menurutku, menulis adalah pekerjaan yang yang paling melelahkan karena kita harus menguras otak kita agar bisa mengeluarkan ide- ide yang selalu terkunci di dalam pikiran.Aku benci sekali menulis!

Namun, seiiring dengan berjalannya waktu, karena beberapa alasan ( yang akan aku ceritakan pada kesempatan lain), akhirnya, perlahan tetapi pasti, aku mulai menyukai menulis, dan menurutku menulis adalah hal yang menyenangkan. Sedikit demi sedikit aku mulai menulis seperti menulis karangan, diary, dan lain- lain. Sampai akhirnya menulis puisi, padahal sebelumnya aku berpikir bahwa aku tidak berbakat dalam hal ini. Sama sekali tidak berbakat!

Berbicara mengenai puisi, aku ingin sekali memperlihatkan puisi pertama di blog ini, puisi yang kutulis ketika aku duduk di kelas dua SMP. Jujur saja, tujuanku menulis panjang lebar di blog ini sebenarnya hanya untuk memperlihatkan puisi pertamaku, Aku Bukan Pujangga, yaitu:


Aku Bukan Pujangga


Aku bukanlah pujangga

bukanlah pujangga yang dapat merangkai kata –kata yang indah

bukanlah pujangga yang dapat membuat kalimat yang dapat membuat semua orang terbuai


Tapi aku akan berusaha untuk menulis

menulis yang ada dalam pikiran dan hatiku


Biarlah aku tidak menjadi sang pujangga untuk orang lain

Tetapi

Biarlah Aku menjadi sang pujangga untuk diriku sendiri


 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos