Selasa, 12 Agustus 2014

One day with Faba Jabodetabek

Diposting oleh emiria farahdina di 07.38
Reaksi: 




Hari ini Cuma mau sedikit share tentang even kemarin pada tanggal 10/08/14, yaitu internalisasi Fakta Bahasa (Faba) se-Jabodetabek yang berlokasi di gedung musieum Mandiri, Jakarta.  Faba sendiri adalah sebuah komunitas yang bertujuan untuk menampung para anggotanya untuk belajar berbagai bahasa asing bersama. Namun dibalik tujuan utama tersebut, terdapat berbagai tujuan terselubung lainnya yang  diharapkan dan dinantikan oleh anggota komunitas, yaitu jalan-jalan, kongko-kongko, baksos, modus-modus berharap dapat kenalan baru, dan tentunya gak lain dan gak bukan kegiatan yang harus dan wajib dilakukan, yaitu, Yap, Selfieeeeeeeee, Yeayy XD,


Ini fakta bahasa bogor ketika berangkat, pemandangan yang langka ditemukan yaitu kereta kosong banget J

Awalnya Cuma iseng-iseng aja ikut internalisasi  sekalian jalan2 di hari libur, tapi di luar dugaan, ternyata acaranya seru banget, lho! Nambah teman baru, baik dari Faba Bogor sendiri, (maklum jarang banget kumpul ma anak Faba Bogor jadi belum kenal ma mereka semua d), maupun juga Faba dari region lain se- Jabodetabek J.



Selain itu, kegiatannya seru banget lho, dari pengenalan sejarah Faba, struktur organisasi, penampilan dari para tutor per bahasa se-Jabodetabek, dan yang paling seru adalah games kelompok. Gamesnya itu sendiri c simple, cukup mengumpulkan diksi terbanyak dari 8  pos bahasa yang tersedia, tapi permainan ini sukses membuat kawan2 kita berolahraga karena harus naik-turun tangga dari lt 1- 3 gedung musieum Mandiri, (Semoga misi bertambah langsing tercapai ya, kawan! J 


mc: ka ghili, dan ka meli, ka adit

perwakilan Faba Se-jabodetabek


Penampilan dari para Tutor :)


tutor jepang

tutor inggris, arab, dan spanyol

tutor Jerman

Kebetulan aku sendiri berasal dari kelompok 7 yang anggotanya terdiri dari 16 orang. Salut banget d ama kekompakan anggota kelompok 7, yang berhasil menyebutkan banyak banget contoh makanan khas Jepang dan Indonesia (memang semua hal yang berhubungan dengan makanan lebih mudah dikenal, ya!) , para anggota cowok yang keliatannya suka berbelanja sehingga bisa menyebutkan banyak brand yang berasal dari perancis, dan yang terakhir, udah kompak2 setiap anggota menghafal nama anggota dari bahasa Jerman, sayangnya karena kehabisan waktu kita gak sempat berkunjung ke pos Jerman, padahal udah tinggal selangkah lagi, lho! (Mungkin karena sudah ditakdirkan untuk tidak boleh berbuat curang kali, ya!). Alhasil, kita berhasil untuk mengunjungi hanya 4 pos bahasa saja, yaitu Perancis, Inggris, Indonesia, dan Jepang), karena gak banyak pos yang bisa dikunjungi, kita hanya pasrah pada hasilnya, apapun itu akan menjadi yang terbaik J

kelompok 7 :)

Setelah selesai acara, kita dari Faba Bogor melanjutkan perjalanan selanjutnya ke kota tua. Ini dia beberapa hasil jepretan di Kotu






Akhir kata, Terimakasih untuk semua kawan-kawan Faba se-Jabodetabek, khususnya Faba Bogor dan kelompok 7. Salut banget sama keceriaan dan kekompakan kalian.
Sukses terus d Fakta Bahasa J

1 komentar:

Priscilla Margareth on 13 Januari 2017 16.10 mengatakan...

Kak bagaimana cara untuk join faba?

Posting Komentar

 

- Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos